※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中の子供がおしっこを我慢している様子。帰宅時に落ち着きなくなり、トイレに行くタイミングが気になる。先生に確認してもいいか、帰る前にトイレを済ませてほしいか相談したい。

今トイトレ頑張っていて、夜寝る時以外は布パンツで過ごせるようになりました。
おしっこ!と教えてくれる時とモゾモゾして、こちらがおしっこ?と聞く事も…
気になるのが、我慢している?ようです😞園から帰ってくる時、車の中で落ち着きなくなり足クロスさせたりバタバタしたりするので、園でおしっこしてきた?って聞くとお昼寝の前にしたと教えてくれました。毎日です。
お昼寝の前だと13時前後、お迎えは16時頃です💦帰りに靴履いてる時からモゾモゾしてることもあり、玄関でおしっこしてくる?って聞いても出ないよって言います。
なかなか開かない踏切もあり、本当に毎日ヒヤヒヤします。。今に帰るとソッコーおしっこ!と駆け込んでます。
先生も聞いてくれてるか、自分から言わないとトイレに行かないのか…最近、担任の先生に会う事がないのですがお昼寝の前が最後のトイレなのか確認してもいいのでしょうか?😞あとは、帰る前にできればトイレ済ませておいてほしい事お願いするのは図々しいですか?😭

コメント

そら

帰る前のトイレは、お願いしても大丈夫だと思いますよ!!私も一応お願いしています。
ただ、うちの娘がそうなのですが…最近、絶対オシッコなのに我慢して行かない!!と言い張る時があります💦
家でのトイレではできるけど、保育園でのが苦手とか…落ち着かないとか…
そういった子供の気持ちもあると思うので、保育園での様子も聞いてみて、担任の先生と相談されてみてはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子どもながらに落ち着かないとかあるのですね💦気づかずでした😂
    先生に相談してみます!☺️

• 10月12日