chamama
上の娘が肉が嫌いでした。理由は固いから。小さく切れば食べてましたが、3歳すぎるまで、大きめの肉は吐き出したり避けたりしてました。偏食とはちがう様に思います。
今では大きいお肉もモリモリ食べてます!
はじめてのママリ🔰
うちの息子かなりの偏食で、2歳のときに食べるものは白米、食パンぐらいでした。
細かくすれば食べれるなら、偏食ではなく食わず嫌いかなと思います🤔
はじめてのママリ
知り合いの子ですが基本、野菜果物は全く食べません。肉もハンバーグとかやわらかいものしか食べないって言ってました。野菜もどんなに微塵に切ってもダメと言ってました。
もう1人は基本白いご飯でできているようなもので、自分の気分でおかずをほんの少し食べることがたまにあるくらいで、どんなに言われても何をしても食べない。
細かくして一緒に上げれば食べるのは偏食ってほどでもないと思います☺︎︎
なめこ
偏食は特定の物しか口に出来ないことかな、と思います。細かくして食べれるのであれば好き嫌いですかね?😌
うちの上の子は4年間、この世で食べれる物はご飯、納豆、パン、うどん、ポテト、唐揚げ、バナナのみでした💦
うどんにみじん切りにしたクタクタの玉ねぎ入れても秒で吐き出され、カレーやチャーハンなんて絶対だめでした😅
こう言うのが偏食ですね💦
ぽぽママ
問診票に質問事項があったので、どう回答したらいいのか悩んでおりました。
皆さんありがとうございました。
コメント