※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり🔰
子育て・グッズ

保育園入園時、哺乳瓶もストローもコップも使えなかったお子さんいらっ…

保育園入園時、哺乳瓶もストローもコップも使えなかったお子さんいらっしゃいますか?慣らし保育長引いたりしましたか?
4月から保育園ですが哺乳瓶もストロー飲みも一向にできるようになりません。上の子は完ミだったしストロー飲みもすぐできていたので途方に暮れています…コップは自分で持って飲むことはできませんが流し込めば飲む感じです。ただダラダラこぼれるので飲めて10mlとかです…
保育園には伝えていて、乳首変えたりスプーンでやってみたりから始めてみるので焦らなくていいですよ〜とは言ってもらってますが建前ですよね🥲
実際水分取れなきゃ預かってもらえませんよね💦同じような経験した方いらっしゃいますか?ちなみに離乳食もあまり食べないのでミルクなしは厳しそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

次女が3ヶ月から入園したので全く使えませんでした😅
コップのみできるようになるまでスプーンであげてくれてましたよ🥄✨
建前ではないと思います!

ママリ

少し状況は違うのですが...下の子が生後9ヶ月で入園して家ではミルク飲んでたのに保育園では全く飲まずでした😂
哺乳瓶、ミルクの種類を家と合わせてもらいましたが、それでも飲まなくて、そのまま日中のミルクは卒業しました!
ストローも使えなかったのですが、先生がコップで少しずつ飲ませたり、ストロー付きの紙パックのお茶もあるのでパックを少し押してお茶ストローの練習もしつつそれで水分をとってました🙆‍♀️
先生に手伝ってもらいながら水分とれてたので、慣らし保育は伸びなかったです😌

• ママリ

ママリ

伸びなかった→延びなかった

• 1時間前