※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めて見る食べ物や、食べた事ある食材でも形状が変わると食べない警戒…

初めて見る食べ物や、食べた事ある食材でも形状が変わると食べない警戒心強めな息子💦
作っても残すのが90%なので食べてくれるものしかあげてなくて、レパートリーも少ないです。
謎に今までもりもり食べてた蒸した🍠とじゃがいもおやきも全く食べずで、二つもレパートリーを失い、余計同じものしか出してません😩
警戒心強めなお子さんいる方いますか?
どうしていますか?
口に入れる事も難しいです😓
4月から保育園ですが絶対給食食べれず、呼び出しされる未来しか見えません。

コメント

さや

うちの娘も結構食わず嫌いが多くて、家では全然食べなかったですが、何故か保育園だと完食していました😂
案外食べないと思っていても、周りのお友達が食べているの見て食べてくる事もあるかもです😊
家であまり食べなくても保育園でバランス良い食事食べていればいいや!ってなりました😂
最近家のご飯も食わず嫌いはだいぶ無くなってきました😅