※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピスタチオマカロン
子育て・グッズ

子供が寝なくて困っています。昼も夜も寝ないので仕事や家事ができません。どうしたらいいでしょうか?

もう泣きたい…

寝かしつけに時間がかかりすぎる。

昼寝もしてくれないし、途中起きるとなかなか寝ないし。。

毎晩2時間以上ロス。

先に寝ると髪の毛ひっぱられたり、おもちゃで殴られたり。。

寝かしつけに疲れて、夜何もできない。

朝も片付けようと早く起きても、下の子すぐ起きてくる。。

9時になったらテレビ見ながら寝ちゃうよーとかいう話聞くとイライラする。

子供寝たあとドラマ見てる、とか。ありえない。

なんで私だけ?

仕事もしたいし家事もしたいのに。

毎晩最後は寝てよ!!!って怒鳴り散らしてる。

子供は余計泣く。私も涙止まらない。

眠すぎるのに何時間たっても寝てくれず、イライラ限界で、叩いてしまった。

はやく寝てくれれば仕事も家事も片付けもできるのに。

なんでうちの子は昼も夜も寝ないのか?

なんで私だけこんな目にあうんだ???

コメント

˙ᵕ˙♡

毎日お疲れ様です😭
寝てくれないのは本当にしんどいしイライラしますよね。お気持ちわかります。
昼寝もしてくれないと、ご自身の時間が0でイライラ溜まりますよね。ストレス発散する時間がないですもんね。
ウチも寝かしつけ1歳半過ぎまでは、1、2時間かかってました😭
今も1時間はかかりますがもう向き合うのは辞めて携帯ずっといじってます😵それでもイライラはしますが、前よりはマシになりました!
あと、保育園に行かせるようになって夜の寝かしつけだけになったのも楽になった所です!
昼間一時保育とか利用して、リフレッシュ出来たらいいかなと思いました!

• ピスタチオマカロン

ピスタチオマカロン

コメントいただきましてありがとうございます!
    お返事が遅れ失礼しました。
    私だけじゃないんだと思って気持ちが楽になりました。
    私も向き合うのやめて、もう寝るまで放っておこうかな。。睡眠不足も身体に悪そうですが、私のイライラをぶつける方が悪影響かもしれないし(^_^;)

• 10月13日
オムライス

上の子も同じく寝てくれません😔
毎日23時過ぎに寝ます。
21時には布団に連れて横にさせるのに急に遊び散らし暴れ出しで本当にイライラしてしまいます。

• ピスタチオマカロン

ピスタチオマカロン

コメントいただきましてありがとうございます!
    全く同じです。。
    ゆらやらさんも2時間かかってるようで、お疲れ様です💦めっちゃイライラしますよねー😖
    寝かしつけにつきっきりになると本当に何もできないので、片付けなど終わって上の子と私が寝るタイミングまで放っておいてみようと思います。。

• 10月13日