※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

旦那に育児や約束を無視され、逆ギレされた女性の愚痴です。なぜ自分が怒られるのか理解できません。

ちょっと旦那の愚痴聞いてください
昨日私がコロナのワクチンを打ったので今日は念の為に1日休みを取って欲しいと前もってお願いしていました。
(旦那は自営で仕事が来たら現場に向かうという感じなので融通が効きます)
旦那はまずは自分が大事な人で息子が泣いていても平気でパソコンを構ったり、遊んで欲しくてグズグズなのに眠いからと無視して寝るような人です。
息子は絶賛ママママの時期で元々育児家事に非協力的な旦那は何かと用事をつけて家を空けることが最近多かったんですが
今日は前もって約束をしていたのに
「仕事入るかも」といつもなら断る仕事を引き受けようとしたので
今日1日家にいるって約束したでしょと言うと無視して仕事を入れてしまいました。
もう怒り通り越して呆れてしまい
「じゃあ仕事頑張って」と声をかけ息子と部屋を出て寝室で遊んでいると
「怒った?」と聞いてきたので「怒ってないからはよ仕事行ってきなよ」と言うと「怒っとるやん。そういうのやめてよ。仕事入れた俺が悪いけどさ」と逆ギレしてきました。
なんで私が怒られなきゃいけないんでしょうか?
わからん何か悪いことしたんでしょうか?

コメント

レモン

なんか、、子供みたいな旦那さんですね💦
すみません人様の旦那さんに💦

• ゆ

お返事ありがとうございます!
    本当に子どもです
    息子や私より先ず自分中心に動いてたまーーーーーーーーーーーーに
    気が向いて家族サービス?するくらいです
    そのたまーーーーーーーーにの家族サービスをドヤ顔で周囲に話してイクメンアピールするので余計腹経ちます

• 10月11日
  • レモン

レモン

たまーーーになのでドヤ顔が出来るんですよねきっと💦
    ストレス溜めないようゆさんもリフレッシュしてくださいね!

• 10月11日
  • ゆ

ありがとうございます🥺

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

怒った?っていうかその言動、考え方に呆れたが正解ですよね、、
生後5ヶ月、産後5ヶ月の家族おいて断れる仕事いれるなんてよっっっぽど高収入でもないと許せない😭

• ゆ

はじめてのママリ🔰さんお返事ありがとうございます!
    そうなんですね
    大して収入も高くないですし
    あ、仕事入ったで仕方ない俺悪くないって嬉しそうな顔したのがもう怒る気にもなれませんでした...

• 10月11日
おはな🥀

男って本当勝手ですよね。
逆だったら騒ぐくせにー!!

• ゆ

お返事ありがとうございます!
    本当にその通りですよね
    子どもに引っかかれただけでピーピー言ってますもん💦
    女性は生理から始まって妊娠出産育児で身を削っているのに

• 10月11日
  • おはな🥀

おはな🥀

毎日疲れますね。

• 10月11日
  • ゆ

本当に心の底から疲れます

• 10月12日