上の男の子の4歳下に2歳の双子の女の子がおり、下の双子は風邪にかかりやすく、小児喘息も持っています。月曜日に出勤できず周囲からの言葉に悩んでいます。子供たちの病気が原因で休みがちです。
私の子供は上の男の子が4歳下に2歳の双子の女の子がいます。
下の双子が毎週のように風邪にかかります。
小児喘息どっちももってます。風邪かと思えばゼーゼーはじまり
熱出してっての繰り返しです。
うちの子異常なのでしょうか?
そんな事があって、私ヤクルトレディーしてるのですが
月曜日が中々出勤できてなくて周りのYLさんに月曜日また来なくない?また居ないね。みたいな話がチラホラ出てるみたいです。
そこでマネージャーに終礼の時に立ってどういう経緯で月曜日休みがちなのか話そう!って言われました(--;)
みんな分かってくれるよと言われるのですが、本当にそのまんまで病気して休みがちになっているのでなんと言っていいのか…
あー分からないです(>_<)
- おみみ
はじめてのママリ
何ですか、その公開処刑みたいなのは😱
子どもの具合が悪いから休んでるだけなのに、他に話すことなんて無いですよね、ましてや終礼で苦笑
さつまいも
なんかそれっぽく言ってますがいじめみたいじゃ無いですか?ヤクルトってみんなの前でそういうふうに言ったりするのって普通なのですか?💦
うちも双子3歳女の子ですが、ひとり熱出ると順番に…ですよね💦まるまる1週間休みだったりって事もあります😭こっちだって稼ぎたいのに😭って感じですよね💦
小児喘息にはなったことがないのですが、気管弱い子だと風邪すぐもらってくるし苦しそうだし大変ですね💦
3歳超えると風邪引く頻度も減ってきたように感じます✨でもやっぱり順番に熱で満足に働けなくて…って感じです😭
そのままヤクルトで働きたいのであればいい事実をそのまま伝えればいいと思うのですが、もう少し働きやすい環境があるような気がします😢
おみみ
私みたいな例が無かったみたいで
しょっちゅう月、火って休みがちな人が居なかったみたいです。
私も何故か月曜日ばっかりだなーと思ってたんですけど実家も月火は無理と断られてるので見ててもらえる場所がないし休みたくてズル休みしてるわけとかではないんですよ(--;)
でも、やっぱり月曜日、火曜日休みが2週続いたりするとみんななに?って思うのかもですよね(>_<)
なんて伝えたらいいのか分からずにいます(><)明日だし、言葉つまらせそうで。。
元々低体重で生まれてきたから人よりかは風邪も引くけどある程度大きくなったら大丈夫になるからねって言われててあともう少しの辛抱だなって思って毎日生活してきたんですけど😞💦
コメント