※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おりものの臭いが気になるが、検査結果は異常なし。他の病気を心配すべきか、臭い対策はあるか。

汚い話になってしまうのですが…おりものが臭います。服を着ている状態でも自分でくさっ!?となります。色は黄緑色です。臭くて憂鬱になります。
病院で性病検査は陰性でしたし、おりもの検査も異常ありませんでした。
そもそもシリンジ法の妊娠の為、仮に性病になる訳もないしおりもの検査も異常なしだしその他の病気を当たってもらった方がいいのでしょうか?
どんな原因が考えられるのか…😢臭い対策してることとかありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠中、黄緑色のおりもので匂いがあった時私はカンジダでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    痒みとかありましたか?

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒みはなかったです😌

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も痒みないので次病院で相談してみます!
    1人目の時は尿蛋白も出ていて、でも痒くないって言ったら検査してもらえなかったので強めに?聞いてみます!
    ありがとうございます😌

• 10月11日
Mar

妊娠中は行為がなくても性病になることがありますよ😅
免疫がよわくなっているので、膣の中のバイ菌を殺す力も弱くなっているからみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😳
    何もしなきゃ性病になることはないのかと思っていました😱💦
    教えていただきありがとうございます!

• 10月10日