※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12月に第一子出産予定で、一ヶ月のベビーベッドレンタルを考えています。ダスキンでの経験者に質問です。予約のタイミングや満足度を教えてください。

ダスキンでベビーベッドのレンタルの経験者の方お尋ねです!

夫婦で、シングルベッド2つ引っ付けて寝てます。
12月に第一子出産予定です。

とりあえず、一ヶ月ダスキンでベビーベットのレンタルを考えているのですが、ダスキンで頼まれた方いますか?  

いつくらいに予約とかしましたか?

レンタルしてよかったですか?

コメント

k

2人目の時にダスキンでレンタルしました!
1ヶ月くらい前に予約したような気がします☺️
2人目の時は昼間の上の子対策でレンタルしてとても重宝しましたが、夜は1人目の時もそうでしたが添い寝のほうがよく寝てくれるのと夜間の授乳で毎回立ち上がるのが面倒で、私は布団派でした😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    なるほどですね!
    ちなみに、
    赤ちゃんは布団、お母さんは寝る時はベッドという感じですか?

うちは夫婦でベッドなのですが、赤ちゃんを布団で別部屋というのがなんとなく想像できなくて、、、

• 10月11日
  • k

k

うちも夫婦でシングルベッドをくっつけて寝ていましたが、子供が産まれてからは隣りの部屋に布団を敷き子供と一緒に寝るようになりました!今でも、子2人と私は布団で(もう夜中起きるとかはないのですが、寝相悪すぎてベッドだと怖くて💦)夫はベッドを占領して寝ています😅

特に月齢が低い頃は隣で寝ていると、赤ちゃんも母親の存在を感じて安心するのかよく寝てくれる気がしたのと、夜間もフニャフニャ泣いたら自分も横になったまま様子見れたりトントンしたり、授乳やオムツ替えも座ったままできるのがとても楽でした☺️✨

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもシングルベッドを二つ付けて寝てるので、全く一緒です!

お母さんと敷布団で一緒に寝る感じですね☺️
    敷布団が無いので、ちょっと買い出しを考えようと思います!
    ありがとうございます💕

• 10月11日