※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りの産着についてレンタルされた方、どれくらいいますか?私自身着…

お宮参りの産着について

レンタルされた方、どれくらいいますか?

私自身着物にそう興味がなく、
手入れしていく自信もないズボラ母のため
好みの柄のあるレンタルで十分だなと思ってます

費用は私の母が負担してくれますが、
購入するよりもはるかにお安いですし。

反対に、私の母はかかってもいいから買う方がいいんじゃ…みたいな感じです。

レンタルが完全にNOではないのですが、
義母が着物好きだったりするので
レンタルで済ませたと思われるのがいやみたいな
ちょっとひねくれた考えを持ってます😅
義母は全くそんな人じゃないのですが。。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

レンタルしました☺️
レンタルで十分だと私は思います💦

ちゃき

息子も娘もレンタルです!
レンタルで充分でした🎶

はじめてのママリ

レンタルではなくお下がりでした🖐️

私も興味ないので、わざわざ買わなくてもいいし、お下がりあればそれで、なければレンタル、って感じでした😂
私の祖母が買ったものを、叔父、兄、甥っ子で使い回して、息子も使わせてもらいました😂
レンタルの方が全体的に楽ですよね!

にじのはは

子ども二人ともレンタルしました😊
購入するなら、3歳はその着物使えますから最低2回は使うと思いますが、あとはお正月に着る?とかになっちゃいますよね🤔

我が家は、私の実家に3歳5歳7歳と全ての着物から小物から揃ってましたが、3歳の着物を産着に直し、さらに3歳の時に着物に戻すのがめんどくさくて😂
代々着ていく、っていう時代でもないし、レンタルの方がちゃんと手入れされてるし、最近の柄だし、とメリット尽くしだとおもいます🥰

はじめてのママリ🔰

レンタルしました!
我が家も母が買う?って聞いてきましたが(田舎なので、きちんと家紋がついたものがいいと)
断ってレンタル手配しましたが、想像より立派なものがきたので母も満足そうでした。

はじめてのママリ🔰

レンタル一択でした👘
私もズボラ母のため保管困りますよね…!
レンタルもピンキリですし、気になるならちょっと良いやつ借りさせてもらうとかどうでしょうか?