※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや。
子育て・グッズ

最近、1歳半の息子を耳かきで昼寝させているが、耳かきしすぎはよくないと悩んでいる。抱っこで寝かしつけるのが辛く、耳かきに頼りたい気持ち。皆さんはどうしているか。

ここ最近、1歳半の息子の昼寝の寝かしつけに耳かきしています。眠そうな時に耳を優しく綿棒で擦ると5分もしないうちにすぐに寝ちゃいます。他にもそんな方いますか?
楽なのですが、耳かきのしすぎはよくないというので、耳かきで寝かせるのを癖にしない方がいいのかなあと悩んでいます。
前は抱っこで寝かしつけていたのですが、今は臨月間近ということもあり、腰痛など色々重なって抱っこが辛く、最近はつい耳かきしてしまいます。出産も帝王切開の予定なので抱っこでの寝かしつけはしばらく厳しいなと思っており、耳かきに頼りたい気持ちもあります^^;
夜は部屋を暗くすれば勝手に寝てくれるのですが…皆さん1歳半くらいの子の昼寝はどのようにされていますか?

コメント

まぁの

うちも耳かきが大好きです
綿棒を見せると急いで膝に来てごろーんとします
でも、止めるとすっごく泣き出します
それが半端ないなきかたなので困ってます😭
耳かきど寝るなんて可愛い❤❗
寝かせるときは 抱っこひもに抱っこし ミルク飲ませながらゆらゆらしてます
飲みたくなくなるとぺっと哺乳瓶を外すのでそれからまたゆらゆら~です
14キロほどあるので重いやら腰が痛いやら、おまけにひもが肩にくい込んで辛いです
まだうちは暗くしてもねてくれません
一緒に布団に入って寝てくれるのはいつになることやら…😅

• みや。

みや。

うちも眠くない時に耳かきしていて止めると大泣きします(笑)
    なので最近は眠そうな時だけするようにしたら寝ちゃうようになりました!耳かきで寝てくれるのは、ありがたいことなのかもですね^^*
    14キロほどあったら抱っこで寝かすのも辛いですよね。うちは10キロですがすでに腰が辛く😢
    早く一緒に布団で寝れるようになると嬉しいですね!

• 10月6日
chibichan.

うちの子もそうです♡
そろそろ眠たい時間なのに
遊びに夢中で寝る気が
ないとき、耳かきすると
コロッと寝ます(o´艸`)

• みや。

みや。

耳かきで寝ちゃう子やっぱりいるんですね!周りではあまり聞かないので、寝かしつけに耳かきしてる人は少ないのかなーと思っていました!回答ありがとうございましたm(_ _)m

• 10月6日