※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

39.3度の熱が出ている子供に解熱剤を使っても良いでしょうか。幼稚園に行く前はあまり熱を出さない子供でしたが、どう対処したら良いでしょうか。

解熱剤

今、39.3度
昨夜もあまり眠れず何度も起きてました
今日も昼寝短くてあまり寝れなかったです

39度まであがったので解熱剤使ってあげた方がいいですかね😔?
あまり熱を出さない子だったので(幼稚園に行く前は)どうゆう対処がいいのか(^_^;)

コメント

ぐったりして辛そう、寝れないとかであれば夜寝る前に使った方が良いかなと💦今使うと次使う時間微妙な感じになっちゃうので、、、😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます、なんとかヨーグルトやジュースは飲めていつもより元気がないですが‥
    あまりに寝れなそうなら寝る前に使ってあげようと思います!

• 10月9日
りんりん

しんどそうなら使いますかね。
使ってすぐは熱下がるけど、効力切れたらまた上がってくるので...。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね‥
    一時的ですもんね(^_^;)
    もう少し様子を見て、ぐったりしてきたりしたら使おうと思います、ありがとうございます★

• 10月9日