ママリ
旦那の両親はしょっちゅう喧嘩してるみたいです😭旦那曰く何度も離婚危機はあったと、、、
私たちが義実家にお邪魔する時も言い合いしてることおおいです笑

スイ
状況がちょっと違うのですが、
父が亭主関白で母はそれに従う、
昔ながらの昭和な家庭です。
私自身はそんな父親に嫌気がさし、先日とうとう大喧嘩して絶縁状態ですが母と私は仲が良いです。
昔からですが父は自分が1番正しい、癇癪持ちの毒親タイプで、学費や教育費の面では感謝していますが親として全く尊敬出来ない人間です。
母は昔から父には逆らえず(言ったところで無駄)ずっと受け流したり心の中にしまっちゃうんですよね。。
正直母はこんな奴と一緒に居て幸せなのか。。と考えてしまいます。ヒザを悪くしてるのですが父と一緒に居たくないからしゃーなし仕事してる感じで。肉体労働なので辞めてゆっくりして欲しいんですけどね。
私が父の悪口ばっかり言ってるから
母は父を庇うようなことも言いつつ、、日常生活会話なしのようで離婚したらいいのにと思う今日この頃です💦
私の話ばかりですいません😅

はじめてのママリ🔰
私の両親も私の子供の時から仲悪かったです。お互いから悪口やあんな人間になるなと陰で言われ続けて板挟みでつらかったですね。
上の方と同じく父が昔ながらの亭主関白でそれに対して母も逆らえないというよりはちゃんと向き合わず適当にその場しのぎで後先考えずやり過ごす、みたいな感じでした。
はじめてのママリさんはもうご自身の生活の基盤があるでしょうし、そんなに影響ないなら離婚は2人に任せていいのではないでしょうか。一緒に住んでいて孫の前で喧嘩ばかり…とかだとまた話変わるかもしれませんが。
離婚して心配なのは財産分与とか老後の資金ですかね。やっぱり離婚しない方が経済的ではあると思います。
うちの場合はお金に困ったとしてもそれでも離婚出来ないなら死んだ方がマシ、とのことで特に母の希望で離婚に至りましたが。。
参考までに。
コメント