4ヶ月半の赤ちゃんが夜中に頻繁に起きて困っています。おしゃぶりも効果がなく、寝不足で辛い状況です。同じ経験をした方、どうしたらいいか教えてください。
息子生後4ヶ月半。睡眠退行がやばすぎます、、、
もともと夜通し寝る子ではなく、夜に何度も起きることは前からありましたが4ヶ月に入ってから夜3時ごろに一度起きるのみであとはぐっすり眠ってくれる日々が続いてました。
4ヶ月半になったころからいきなり夜中頻繁に起きるようになり、20時半に寝付いてからその後22時半、23時半、1時、2時、3時、4時、5時に泣いて起きる←ここからはさらに眠りも浅く20分おきに起きる その後6時に起床します。
抱っこすれば10分以内には寝てくれますがなかなか寝ない時もあります。
抱っこも立たないと怒るので1時間ごとに立たされてます。
もう抱かずに様子を見ようとしばらく放置してみましたがギャン泣きに変わって完全に目が覚めてしまってその後寝かすのが大変になります。
最初の方はおしゃぶりも効果ありましたが昨日あたりから拒否されるようになりました。
生活リズムは2ヶ月くらいから気をつけており、毎日大体同じ生活です。
今5日程続いてる状態で、まったく寝れずにふらふらです、、
同じようなことがあった方いらっしゃいますか
いつまで続くんだとノイローゼ気味です。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
エマ
お疲れ様です💦
睡眠退行キツイですよね…
ホワイトノイズはもう試されてますか?
まだでしたら1度試してみてください✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ホワイトノイズまだ試してないです!
YouTubeとかのでもいいんですかね?