※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今実家に息子と二人でお泊まりで何日かいるのですが、息子が日に日にワ…

今実家に息子と二人でお泊まりで何日かいるのですが、息子が日に日にワガママになっています
母親としてどうすればいいのか迷っています。

いつもイヤイヤが始まったら、本人が落ち着くまで放置して、落ち着いたらお話しをして
息子の話を聞いて、私の話も聞いてもらって、それからじゃあこうしようね!とするのが鉄板です。

でも実家にいると、ほかに息子を甘やかす人が多いので
お母さんが言うこと聞かないから、おじいちゃんに行こうとおじいちゃんに泣きつきます。
しかもおじいちゃんも甘いから何でも言うこと聞きます。

今日、朝ご飯も食べずにYouTube見せろ!と大泣き。
ご飯食べる時はYouTube観ないのが当たり前だったのに、今日は絶対にYouTube!と聞きません。
ご飯いらない!YouTube!と泣くのでさすがに私が怒り、YouTube観たいならご飯食べてから!と怒りました。
それでも納得いかなく、ご飯は一切食べずにずっと大泣き。
落ち着いた頃にお話ししようとすると、おじいちゃんに泣きつくのループ。

一回おじいちゃんは部屋から出て行ってもらい
二人で話したりしましたが、もうYouTubeしか頭になくなってしまいギャン泣き。

なので私はご飯を全て片付けて、部屋で息子の好きなYouTubeをつけてそのまま部屋に一人にして別室に行きました。

私が怒ってることはわかっているので、息子もYouTubeが観れたあとは私のところに自分から来て話し合いになるのですが…

いつのまにかおじいちゃんが息子の部屋に入り、一緒に仲良くしています。

こうなると、息子もおじいちゃんがいるから、ご飯も食べずに好きなYouTubeだけ見ています。

もう、私はこのあとどうすればいいんでしょう
なんか、私がピエロすぎて笑えてきました。
YouTube観たい気持ちも分かるけど、ご飯中に観てはダメということはどうしても貫きたかったです。
ご飯も食べずにYouTube観続けてる息子を見てると、ご飯作るのも馬鹿らしいです。

これなら、ちょっとだけね!ってYouTubeを少し見せて、本人が納得してからご飯食べさせれば良かったんですかね。
もう泣けてきました。

泣けてきてるので、冷たいコメントはお控えください

コメント

283

おじいちゃんとは、実父さんですか?息子さんよりも、おじいちゃんとの話し合いが必要だと思います。それか、実家にいる間だけ、と目をつぶるか、、、😩

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ジジババいるとワガママになりますよね😑うちの長男もまったく言うこと聞かなくなります。

息子さん何歳ですか??
うちは3歳半すぎから、約束守れなかったらすぐ帰る、もうばあちゃん家行けなくなるからね!と約束してから言ってました!
実際約束守らず帰って来たこと何度もあります😂

そして、勝手にオヤツあげまくってた実父にもブチ切れて二度と会わせない!って言った事もあります😂