ママ友との会話が苦手で不安を感じている女性の相談です。助言を求めています。
何人かのママさんと仲良くさせてもらってます。みんなとてもいい人達で、私は恵まれてるなとつくづく思っています。なのですが、毎回ママ友とお話したり、楽しい時間を過ごした後、負の時間です…😣私はコミュニティ能力も低いし、楽しませる会話もできません。同じようなこと、当たり障りのない会話、そんな私です。いつかみんないなくなってしまうのではないかという不安も強いです。
文章までぐちゃぐちゃですが、こうした方がいいよ、などアドバイスを聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしもママ友恵まれてるなーと思いますが、気にしいなのであの発言やめたらよかったかも🥲ってひとりでモヤモヤしてます、、
ぜんぜんありのままでいいと思いますよ♡同じくらいの子どもを持つママ友と会うだけで息抜きになります!
はじめてのママリ
アドバイスではなく申し訳ないんですが、、、
私自身ママ友は当たり障りない会話をするくらいがちょうどいいです☺️!逆にママ友として仲良くなった方にめちゃくちゃ踏み込んだ話をされたりすると逃げたくなります🥲
なので、そういう距離感がちょうどいいと思っている人もいるよ〜と少し気楽に考えてもらえたらと思いコメントさせてもらいました🥺
しょりー
わたしも同じです!
ママ友ができてとても良くしてもらってるのですが、帰ってからあの話しなきゃよかったかな…とか毎日反省会してます💦
他の方も書かれていますが、わたしも深く踏み込まれると引いちゃうタイプなので、なるべく相手にも深く踏み込んだ話はしないようにしたり距離感も多少意識して話をしています☺️
あんず
世の中にはいろんな人がいるので無理しなくても結果的にご自身に合う人との縁が長く続きますよ😊
でもそんな風に思うという事は今知っているママさん達のことがとても好きなんですね😄
私もママ共に恵まれて幸せなので気持ちわかります😊
個人的にはそういう気持ちってちゃんと伝わると思うんです☺️
だから大丈夫です!誰もいなくなったりしませんよ!
もし話を広げたいのであれば、毎回必ずママさんかお子さんの良い所を褒めるようにしてみてはどうでしょうか?
髪の毛くくってるの可愛いね❤️など一言で良いと思います☺️毎回褒めてくれる人って貴重だし行為的に見てくれてるんだと思うと嫌な気持ちになる人はいないと思いますよ😊
-
あんず
誤字すみません!!
行為的×
好意的◯
です!- 10月9日
コメント