コメント

愛
私も赤ちゃんっぽい匂いがしないね!って周りに言われたことあります😳!
が、私自身、赤ちゃんの匂いってなに??とさっぱり分からなかったです😱笑

マロン
母乳の香りとかですかね?
それか私はあの首とかの間のなんともいえない匂いとかですかね☺️
私にもわかりませんがその子によって体臭あるとおもいます!
四人目の三男がなんか汗っかきなのかすごくひしあぶらのにおいがします(笑)
-
はじめてのママリ🔰
髪の毛がなんとなく匂いしてるなーまたはそう思い込んでるだけなのかな、、、てときはあります。
- 10月8日

年子
ご両親が赤ちゃんの匂いを別の香りと勘違いしてるのでは???
ミルクとか母乳とか男女限らず月齢低いときは同じ匂いしてますよ💡
あとは汗かいてた後とか、お風呂上がりすぐで薄いとか🤔?
-
はじめてのママリ🔰
人それぞれ匂いが違うんですかね?ミルクっぽいていわれますが全然わからなくてw
- 10月8日

ママリ
この間義姉の子供1ヶ月に会いましたが、赤ちゃん独特の匂いはしませんでした!
あの匂いが嗅ぎたいな〜思って嗅いだのですが無臭でした😂
娘はほっぺからもぷんぷんしてたので、個人差があるのでしょうかね…?
-
はじめてのママリ🔰
私も言われてから嗅ぎたくて、嗅ぎたくて、、、
髪の毛から匂いがする気がしますが洗剤なのかなってw- 10月8日
-
ママリ
私の子は母乳で、義姉の子はミルクなので余計に不思議です😌
- 10月8日

ま
それ私も祖母に言われました!
自分の子(私の母)や孫(私や兄弟)はミルクで育っているから赤ちゃんの匂い=粉ミルクの匂いになっているんだろうねと母が言ってました。(実際そうなのかはわかりませんが)

ぴー
上の子は赤ちゃん特有の甘いような柔らかい匂いしてたんですが、下の子は口は甘い匂いするんですが体臭はオッサンみたいなギッシュのにおいがします😅

ままり
赤ちゃんの匂い、生後1ヶ月ではしませんでした。
初めての子で、噂に聞いていた赤ちゃんの匂いってなに??なんもしないけど!🤔って思っていましたが、生後2ヶ月だったか3ヶ月だったか、気付いたら柔らかい匂いがして、
おお!これか!となりました😆
母乳の匂いなのかなぁとか思っています。
もうすぐ8ヶ月ですが、今では洗濯しても服に匂いがついたままです😅
はじめてのママリ🔰
私もわからなくて、、友達の赤ちゃんを抱っこしたときも特に感じたことがなくて、、
だいたいなに?てきくとミルクみたいな匂いで言われますよね。それがわかりません!w