※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもがわがままで泣いた時、突き放す態度をとってしまいました。自分も同じような言い方をしてしまい、反省しています。

子どもがわがまま言ってギャン泣きしてるとどうしても突き放すような態度をとってしまいます。(勝手に泣いてれば?好きにすれば?など)

ふとした時に子どもが真似をして、「ママはあっちに言ってなさい!」とか「勝手にしなさい!」とか言う時があって、ああ言う言い方良くないよなぁと思うんですが、先ほども、私が勝手に風呂沸かしてなんとかかんとかと言いだしてギャン泣きし始め(本人はお風呂沸かす前に遊びたかったらしい)、仮面ライダー見たいとかなんで勝手に風呂沸かすんだとか、戦いごっこしたいとか泣き喚いていたので腹たって「じゃあママはお風呂入るから一人で仮面ライダー見てて」と言って1階に置き去りにしてきました。

リモコンも強めに置いてしまいました。

よくないですよね。。

コメント

我輩は猫である🐶

よくないかどうかはあれですけど私もしょっちゅうやってしまいますよ🥺

良くないと言えば良くないけど
私もやってますね……😵
余裕が無い時にグズグズ言われると
大人気ない対応になってしまう😩

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!お返事遅くなりすみません💦いろいろ分かるようになってきて、記憶にも残るだろうなと思うと申し訳ないですが怒ってる時は止められなくて自己嫌悪です🤮