※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぃ
お金・保険

不妊治療の助成回数を超えると自費になります。自費で治療中の方いますか?私は2回しか残っておらず、貯金も少ないので終了を考えています。

不妊治療の助成回数を超えた場合自費で治療になると思いますが、自費で治療行ってる方いますか?
私があと2回しか申請受けられず、貯金も多く無いのであと2回で終わりにしようかなと考えています。

コメント

みかっち

私も残り二回まできて妊娠できましたが、二回が終わったらやめるつもりでした!
あと数年で、保険適用になるかもしれないので待てるなら待ってから再開もいいかなと思いましたが私は年齢に余裕がなかったので不安でしかなかったです。

• めぃ

めぃ

返信ありがとうございます!
    助成金が出るうちに結果出てよかったですね!うちもそうなれば良いのですが、全額自己負担は厳しいですよね😓

• 10月8日
  • みかっち

みかっち

不妊治療って本当に精神的に来ますよね。
    助成金なんて微々たるもの…
    30万になったからまだいいですが、私のときはまだ15万のときもあって…
    不妊治療が保険適用になったら本当にありがたいなと菅元総理のときにせつに願ったのを覚えています。

• 10月8日
  • めぃ

めぃ

はい😓こんなにお金使うなら1人の子に色々と使った方がいいんじゃないか、とか無駄なんじゃないかとか不安になります💦
    上手く行かないと心穏やかに過ごせませんよね💦

• 10月8日