コメント
みかっち
私も残り二回まできて妊娠できましたが、二回が終わったらやめるつもりでした!
あと数年で、保険適用になるかもしれないので待てるなら待ってから再開もいいかなと思いましたが私は年齢に余裕がなかったので不安でしかなかったです。
みかっち
私も残り二回まできて妊娠できましたが、二回が終わったらやめるつもりでした!
あと数年で、保険適用になるかもしれないので待てるなら待ってから再開もいいかなと思いましたが私は年齢に余裕がなかったので不安でしかなかったです。
「貯金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
めぃ
返信ありがとうございます!
助成金が出るうちに結果出てよかったですね!うちもそうなれば良いのですが、全額自己負担は厳しいですよね😓
みかっち
不妊治療って本当に精神的に来ますよね。
助成金なんて微々たるもの…
30万になったからまだいいですが、私のときはまだ15万のときもあって…
不妊治療が保険適用になったら本当にありがたいなと菅元総理のときにせつに願ったのを覚えています。
めぃ
はい😓こんなにお金使うなら1人の子に色々と使った方がいいんじゃないか、とか無駄なんじゃないかとか不安になります💦
上手く行かないと心穏やかに過ごせませんよね💦