コメント

カリン
私も今月コロナ1回目打てるかな?といったところで、打ち終わってインフル打てるのが12月くらいになりそうです…😅その時までワクチン残ってるか心配です〜💦

ママリ
会社の後輩はコロナのワクチンは打たずにインフルは打つと話していました✨
-
🐜
その方は妊娠されてる方ですか??🤔
できればコロナは打ちたいなって思っていてけど先にインフル打つのもありなのかな〜て!!😂
すごく迷ってます💦- 10月8日

はじめてのママリ
私はコロナは2回目まで終わってて、これからインフルも打ちますよー!
-
🐜
11月末に打つってなると遅いですかね??🤔
毎年打ってないんでよく分からなくて💦- 10月8日
-
はじめてのママリ
私毎年打ってますが、仕事の都合で11月終わりとかに打ったこともありましたよー!12月とか1、2月とか本格的に寒くなってから流行るイメージなので遅くて意味ない、ということはないと思いますよ!
- 10月8日
-
🐜
そうなんですね〜遅いのかと思ってました😅
コロナ打ってからインフル打っても大丈夫そうですね!🙌
ありがとうございます✨- 10月8日

ママリ
来週コロナ2回目、その一ヶ月後にインフル予約してます!
私も普段はインフル打たないですが、妊娠中は念のため打ってます。
インフル11月末でも打たないよりは全然マシだと思いますよ☺️
年末~年明けに流行る年もありますし!
-
🐜
11月末でも打たないよりはいいですかね?😅💦
遅いかなって思ってました〜わら- 10月8日

ままり
コロナは2回接種済みで、インフルは10月末に打ちます!
医療職でインフルは毎年職場で打ってますが、今年は10月末とはやめなんですが、例年は11月末〜12月に打ってますよ😊
なので遅くはないかと、!
-
🐜
そうなんですね!!😂
予約開始が10月中旬からなので11月末だと遅いと思ってました〜
安心して打とうと思います🙌✨- 10月8日

Kawa(32)
はじめまして🤗
私はそんな流行ってる地域に住んでるわけではないので、コロナワクチン打とうか迷っています。もし打つってなっても安定期入ってから打とうと思います。家族は私と子供以外は皆打ってくれてます。
-
🐜
はじめまして!!🥰
インフルのワクチンも安定期入った頃に打つ予定ですか??- 10月8日
-
Kawa(32)
インフルも打たないです。家族の皆(上の子にも)打ってもらいますが…
- 10月8日

ママリ
コロナワクチン打ち終えたので、インフル予約しようと思ってるところです!
🐜
確かにワクチン残ってるかどうかですよね、、早めに予約していれば打つ時期が遅くてもできるんですかね??🤔💦
コロナも打つ予定とかいいつつも上の子を見てもらえる時じゃないと打てないし、、困りました😵