※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹がパンパンで苦しく、お腹の張りを感じています。胎動があり、食事後に症状が出ました。子宮収縮のような感じではなく、横になっても楽にならず、内服のウテメリンを服用しています。

お腹の張りってどんな感じですか?😅
切迫早産で子宮頸管25-26ミリで自宅安静と言われて1ヶ月経ちました。
1週間前の検診でも子宮頸管変わらず安静継続です。
診断を受ける前から自覚症状がなく、今も内服していますがお腹の張りの自覚はありません。

今日夫が自営業しているので仕事関係の方の訪問があり、1時間半ほど座って経営の話をしました。
そのあとお腹が空いてお昼ご飯を食べて、食べ終わった後からお腹が苦しく…
食べた量はいつもの半分くらいでそこまで食べていないので、お通じかな?と思ったけどお通じの感じでもない。

とにかくお腹がパンパンで苦しいという感じなのですが、これは食べたせいですかね😓
それともこれがお腹の張り?
ぎゅーっと子宮が収縮するような感じではなく、とにかくお腹がいっぱいいっぱいで苦しい感じです。
胎動はあって胎動があると余計にお腹のスペースが埋まる感じで苦しいです。
一応張りを自覚してから1時間ほど布団で横になっているのですが、しんどい感じがおさまらず起き上がれません😅
お昼ご飯食べた後に内服のウテメリンは飲んでいます。

皆さんのお腹の張りってどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目の時に切迫早産でしたが、常にお腹が硬い!って感じでした😂💦
二人目は張って無い時はふにゃふにゃだったので、やっぱり一人目の時は張ってたんだなーってやっとその時に自覚しました😅

そんなに食べてないのに食後に満腹感がある感じなら後期つわりの可能性もありますよー🤔

• ママリ

ママリ

ガチガチの岩みたいに硬いって感じですか?わたしは押したらぷにゅっとはなるので大丈夫ですかね?😅

後期つわりですか💦そうかもしれませんね😂
    本当はもっとお昼ご飯食べたかったのですがお腹が張ってきたのでギブしちゃいました💦

• 10月8日
めぽたん🔰

30週の頃は少し食べただけでお腹がパンパンになってました💦
私の場合のお腹の張りは、
重苦しい感じでズーーーンとしてました。どこを触っても固かったです💦

• ママリ

ママリ

めぽたんさんもそうだったんですね!
    これが後期つわりなんですかね😥
    1人目の時はなかった気がするのでこれが張りなのか?と思って💦
    重苦しい感じですか😣
    生理痛みたいな感じでしょうか。
    わたしはそんな感じではないので様子見してみようかなと思います😊
    ありがとうございます!

• 10月9日