※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーりー
お仕事

新しい職場でフルタイムの仕事が始まります。双子の子育てに悩んでいますが、家族のサポートがあるのでがんばります!

来週から転職で新しい職場に行きます!
自宅近くですが、フルタイム、これまでとは少し違う業務。
2歳の双子は最近イヤイヤが激しく、仲良く二人で遊んでたら全然手がかからないですがケンカも増え、さらにトイトレも保育園でもゆるくはじまり…旦那は遅いので朝から寝かしつけまでワンオペ…

絶対やばい😂😂😂

けどやりたかった仕事だし、何より家と保育園から近くなるし、がんばるぞ!
当面の目標は、みんなで風邪引かずに生き延びる、です。笑笑

誰か喝ください…🤣

コメント

双子ちゃんの子育て本当にお疲れ様です…!2歳なんて1人でもきついのに2人とは、、想像できません😨💦

生き延びるのが目標、いいですね!私もそれ目標にします😂

やりたかった仕事につけること、おめでとうございます!大変ですが輝くママの背中をお子さんに見せてあげられると思います☺️✨頑張ってください!

• りーりー

りーりー

今日も保育園から自宅までがイヤイヤでげっそりでした😂これ、来週から大丈夫か?!と思いながら、とにかくやってみようかと思います…😇
    双子も大変ですが、歳が違うのも、また違った大変さがあるなぁと保育園のママさんたちみて思って尊敬してます🙇‍♀️
    ママリさんも一緒に生き延びましょー🤣
    コメントありがとうございました😊✨

• 10月8日

転職されるんですね( ¨̮ )
やりたかった仕事に就けるってすごく幸せなことだと思います👍
頑張ってください😍

• りーりー

りーりー

想像以上にきついと思いますが、とりあえずやってみようかなと…!来週以降が想像できません🤣
    同じ双子ママさんでしたか!
    お互い無理せず頑張りましょう🤣💦
    コメントありがとうございました😊✨

• 10月8日

退会ユーザー

やるしかないですもんね👍
    応援してます😄

• 10月8日
  • りーりー

りーりー

ありがとうございます😭✨

• 10月9日