はじめてのママリ🔰
すっごく珍しいけどあるみたいですね〜! XXYという染色体を持っているとなるみたいですよ😊 後は受精前に分裂したりの場合もあるそうです!(半一卵性)
うり(27)
こんな感じの三つ子ちゃんだったとかですかね?
3人のうち2人は一卵性ってことになりますよね!
ママリ
知り合いの娘さん自身が双子とかですかね?あるいは三つ子のうち同性の子が一卵性という意味か🤔
はじめてのママリ
有り得ないと思いますけど、思い込んでいるのか、ただ知らないだけ?😅なんですかね
チンアナゴさん
一卵性で男女の双子は絶対にないとはいえないそうで、ごく稀にあるそうです。
でも3つ子となるとなんかニュースになりそうな気がしますよね🤔
ちーまま
一卵性で性別が違うことはあり得ないです。
DNAが同じなので性別は同じです。
もしかしたら一卵性の双子と性別の違う二卵性の三つ子なのかもしれませんね。
ま
一卵性双生児での男女の組み合わせないことないのですが世界でまだ2例か3例ぐらいしか見つかってなかったような🤔
その人が本当に一卵性からでしたら、世界で4例めとかになるのかな?😅
まま
まとめてのお返事ですいません。
三つ子の一卵性だとニュースになっているでしょうね💦
きっと一卵性双生児ともう一人の三つ子という意味ですね!
双子でも大変なのに、三つ子…凄いです!
お返事ありがとうございました!
3mam♂♀♀
三つ子ではないですが、知り合いの友達に男女の一卵性が居るそうです😊
うちも一卵性の双子が居ますが、男女分かれた一卵性はかなり稀だそうです😊
-
まま
三つ子で一卵性の男女は実際にまだ確認されていないんでしょうね…
男女の一卵性のお知り合いが!
凄いです!- 10月9日
コメント