※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

幼稚園入園の書類提出があるが、勤務時間が変更になるため、現在の時間で提出しても問題ないか相談したい。時間帯が違っても申請できるか心配。

幼稚園入園の書類に預り保育無償申請の書類もあるのですが、
今の勤務時間が入園に合わせて来年4月から変更になります。
書類の提出日があるのでとりあえず先に今の時間帯記入でだしていても問題ないと思いますか?

勤務が早まると迎えには間に合いそうですが
今の状況を考えてもしかして残業になると30分ほど見てもらう可能性もあります。
時間帯は今はちがうけど申請しても問題ないでしょうか?
もし大丈夫でしたよとか
分かることあれば教えて頂きたいです😓

コメント

ママリ

大丈夫だと思います。
現在年長の娘が入園した年の10月から幼児教育無償化になり、預かり保育が無償になる書類(施設等利用給付認定)の提出をし、有効期間が卒園するまでの新2号の認定通知書をもらいました。
勤務証明書を書いてもらったパート先を翌年1月(書類を提出した4ヶ月後)に辞めましたが、その後問題なかったです。
※新しい勤務先の勤務証明書だけ幼稚園を通して市に提出しました。

私が住んでいる市の場合は、「施設等利用給付認定証 変更申請について」の書類に「月64時間以上の範囲内で就労時間が変更となった場合、認定内容に変更はありませんので、変更申請は不要です」となっています。

• ママリ

ママリ

お返事おそくなりすみません💦
    コメントありがとうございます!😊

• 10月14日