同級生の妊娠に嫉妬と羨ましさを感じています。自分の気持ちに戸惑っています。話したい気持ちです。
2人目妊娠目指して病院通ってます。
1人目の同級生の仲良しママも妊活中で同じ病院通ってました。 お互い体外受精で仲良しママが妊娠した報告も受けてたけど、今日マタニティマークを付けてました。
仲良しママの妊娠はめちゃくちゃ嬉しくて、無事出産することを祈ってる反面、報告を受けた後2日程と、今日マタニティマークをみたその時から羨ましいのと嫉妬で‥
自分が嫌になってきます(;_;)
誰か聞いてほしくて書いてみました‥
- キング(2歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
...
分かりますよ〜。同時期に妊活していたのにいつの間にか抜かされた感じ。競ってるわけでもないのに抜かれた感じで嫉妬が芽生えてきますよね😭
三回流産もしてるので余計に生きていたら同い年の子をママ友やリアル友達が連れてくるとなんで私だけダメ?ってめちゃくちゃ思います。
mama
2人目と1人目と赤ちゃんほしいのは一緒だけど、やっと1人目の人から見たらやっと同じママになれるって思ってると思います🥺こっちが1人目まだできずならもっと気を使うと思うので、、嬉しいけど、羨ましいですよね😢すごくわかります!わたしもさんざん嫉妬してきました、、
けど、嫉妬心とか憎しみとか消して、マタニティマークつけてる人みると妊娠パワーもらえそうな気がしてうれしかったです(´ω`)そしたら赤ちゃん来てくれました🥺
キング
共感していただいて、ありがとうございます。
本当そうなんです!!私も1人目出産後、稽留流産一回と自然流産3回してます。
共感してコメント頂けて嬉しいです!ありがとうございます