ミニマリスト派の方いますか?自分や息子の生活に余裕がないことに悩み、他人との比較から気持ちが揺れる瞬間に気づきました。
吐かせてください💦
ミニマリスト派の方いますか?
自分や息子の好きな物や服、おもちゃバンバン買えるほど余裕ない生活をしています。
色んな価値観があるので別にいいんですが
たまにうちって貧乏?だとしても弱気になることないよな?身の丈に合った生活してたらいいよね?と自問自答しています。
そんな中、息子がふと「おしごと、ありがとね」と言ってきました。その瞬間自分の服が買えないことなどどーでも良くなって、泣いてしまいました。
人と比べちゃだめだなぁと改めて感じました。
- ピクルス(6歳)
コメント

ママリ
2歳でそんな言葉が言えるなんて😭❤️優しい息子さんですね😌

どっこいしょ🍑💨
断捨離魔の自称ミニマリストです(笑)
我が家も毎月赤字で余裕がありません😅
子供が笑って、毎日ご飯が食べられて、布団で寝られて無事朝目覚めることが出来れば問題ナシと捉えています。
(ちょっと無理矢理…)
SNSを見ると皆キラキラした生活をしていて、お金持ちそうな人ばかりで羨ましくて仕方がなくなる時もあります。
おっしゃる通り、身の丈に合った生活、人と比べないことが心身共に一番です✨
生活は貧しいかもしれませんが、心は豊かでいたいなと思っています。
(自分への言い聞かせでもあります💧)
息子さんのその一言で全てがどうでもよくなり、一気に幸せに満ち溢れますね🥺
-
ピクルス
コメントありがとうございます🙇経済的な理由で色んな場面で理想と折り合いつけて生活してる中、羨んだりしちゃうとき沈むんですが、、、。(同じパートさんでそうゆう人がいて)
息子の言葉で前向きになれます。感謝です😢💕- 10月7日
ピクルス
びっくりして泣けてきました。しかも、ティッシュで拭いてくれて、、良いもの買ったり身につけたりより、こうゆう優しい気持ちが大事だなぁと感じました😣