※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週末にじじばばに誕生日会をしました。当日は質素すぎず、ケーキや豪華なご飯を用意する予定です。やりすぎかどうか悩んでいます。

お誕生日会を週末などに親(子供から見てじじばば)を読んでやった場合、平日にある誕生日当日はどれくらいパーティーっぽくしますか?

じじばばがどうしても誕生日会をしてあげたいというので週末の昼に来てもらい、お寿司のテイクアウトやパーティーっぽいおかず、ケーキを用意してお祝いしました。
プレゼントも、もらってすぐ遊べる時間が沢山あったほうがいいかなと思いその日に渡してしまいました💦

そして、当日を迎えるのですが、一度ここまでしてしまったのに当日も同じくらいお祝いしたらやりすぎてすかね?🤔
でも当日が質素なのもかわいそうですよね💦
とりあえずケーキは準備してて、ご飯もいつもよりは豪華にはしようと思ってます。

コメント

当日は本人が好きなご飯とケーキくらいです!

いつもそんなん感じです。

mari

うちは働いてるので、当日はとくになにもしないことが多いです🤣
子どもが好きなご飯を作るくらいですかね!!✨

ゆかちぇ

うちもおばあちゃんがくるので前日にパーティーします!
当日はごはんのリクエストきくくらいかなぁって感じです
まだ自分の誕生日がいつとかわかってないしいいかなぁと😅