義母にお金を取られたかもしれません。疑い始めたのは、次男が生まれた…
義母にお金を取られたかもしれません。
疑い始めたのは、次男が生まれた時です。私が次男出産の為入院中に義母が当時住んでたアパートに、長男の面倒を見てくれてました。しかし退院後、私がしまっていたお金をチェックした際、封筒(4〜5万程)ごとなくなっていました。その時は長男が遊んでて間違えて捨てたのかもしれないと思っていました。しかしへそくりは誰も届かないバックの底に入れており、長男の手には届かない場所にありました。また通帳管理していたケースにしまっていたお金(4万)と長男のお年玉もなくなっていました。私自身使った記憶はありません。夫にも相談し、義母に事実確認してもらいましたが返答はもちろん「とっていない」。モヤモヤの気持ちが残ったまま月日が経ちました。
今年に入り引越しし、私の実母からお祝い金をもらいました。いろいろ使って残りが3万円で、3週間程前に夫と一緒に保管場所と金額を確認ししまいました。しかし今日確認したら保管していたお金がなくなっていました。先日土曜日に義母が来ています。事実確認をしていませんが、義母が来たタイミング(私が仕事で不在、または夫が家にいない等)でなくなっています。トータル12万程なくなっていると思います。
夫にも今後しばらくは義母を呼ばない様に言いました。実母にも相談しました。義母が盗んだと言う事実確認ができれば良いのですが、あいにくカメラは付けていませんでした。思い出しただけでもイライラします。どうすればいいかわかりません。被害届を出しても時間が経ってちゃダメですよね?
文章めちゃくちゃでごめんなさい。
ちなみに義母とは、一緒に暮らしていません。別居です。
- リンク(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
mee🍓
旦那さんも疑ってくれてるんですよね?私ならカメラ付けて泳がせますね🫢
ちなみにお金のシリアルナンバー的なやつもちゃんと写真撮っておいて後から確認して言い逃れできないようにします
リンク
回答ありがとうございます。旦那も初めは家族を疑うなんて‥って感じでした。しかし、連続的に起きた今回の事件を機に義母を疑ってくれてます。