※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が誕生日に外食を希望していますが、子供を預けることに悩んでいます。家でお祝いするのが良いと思っていますが、他の家庭はどうしているのでしょうか。

未就学児がいる家庭の誕生日お祝いについて

旦那が自分の誕生日にお寿司を食べに行きたいと騒いでいます。
子供を連れて行けるような感じのお店ではないです。
私の両親に子供を見てもらってというような話になっているのですが(両親は渋々了承)私としては外食なんて子供が大きくなってからいくらでもいけますし、家でテイクアウトにして家族みんなでお祝いするので充分というかベストなのでは?と思うのですがみなさん子供を預けてお祝いしてるのでしょうか、、?

人それぞれだとは思いますが普通がわからず、、、

コメント

はじめてのママリ

普通がどうかより、誕生日くらい本人がしたいようにしてもいいのかなとは思います!
旦那さんがそのお店でお寿司を食べたい!たまには子なしでゆっくり過ごしたい!と思っているなら、誕生日くらいいいんじゃないかなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!年に一度の誕生日ですもんね💦
    私も外食大好きだったので気持ちはわかるのですがまだ子供も小さいし(大人と同じもの食べられない+アレルギー持ちで取り分け不可)どうせ子供なしでゆっくり過ごしたいと言う気持ちがあるなら2人の記念日である結婚記念日とかならと思えるんですけどね、、、

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

うーん私もママリさんと同じ気持ちになると思います🫠
大きくなったらいつでも行けるし、子どもたちに祝ってもらえる誕生日なんて数えるほどしかないんだからって。
うちはお休みの日も預けてオッケーのこども園に通わせてるので、それならお昼に行こうと提案します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な考えです、、!
    一応ランチなのですが、平日も保育園に通わせてるのに慣れない一時保育(通ってる保育園は一時保育をやっておらず)はかわいそうだなと😢

• 6月7日
ひな

家は実家義実家両方が喜んで見てくれるので何もイベントがない時でも子供を預けて外食行ってます^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食いいですよね!
    わたしも独身時代はかなり費やしてました。笑
    旦那は激務で平日子供との時間がほぼないので土日くらいって思ってしまうところはあります。。
    逆に平日余裕がないので休日くらいはとも思ってしまう矛盾なのですが。笑

• 6月7日
ママリ

普段の外食は子供連れて行きますし、子供のイベント毎でお寿司の時は近所の寿司屋でテイクアウトする事もありますが自分の誕生日は好きな物食べたいので(焼肉などまだ連れてけない)子供預けて行ってる派です🙋🏼‍♀️
逆に子供が小さいからこそ預けて夫婦でお祝いしてもらってゆっくり食べれるかなーって思ってます🥹♡
子供が大きくなって食べれるならもちろんこの先は連れて行きますが😌!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなもの食べたいですよね😐
    私も葛藤しています。笑
    旦那的には誕生日如きで私の両親に預けるのは申し訳ないと言っており一時保育にといっていたのですがただでさえ平日保育園で頑張ってるのに普段と違う環境で過ごさせるのが可哀想だと思ってしまって、、、
    それだったら馴染みのある両親だろと思って、、
    その辺でも揉めてます。笑

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウェルカム系羨ましいです🥲
    義実家は遠方なので私の両親にいつも何かとお世話になっていて基本的にはウェルカムなんですが、今回は自分(旦那)の誕生日如きでって感じでした💦
    というよりも子供も家族なんだからみんなでお祝いした方がっていう感じで😂
    確かに年に一度の大切な日ではありますよね🎂
    結局テイクアウトで納得したようです😌

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

うちは保育園も入れておらず、一時保育も利用した事なくて預けるのは両親一択で💦
    そして私の親は全然預かるのwelcome系なので遠慮なく預けちゃってます🥹
    ほんとその辺は人それぞれ考え方が違うのではじめてのママリ🔰さんが可哀想だと思って食事も楽しめないなら旦那さんには我慢してもらうのがいいと思います!
    あと、誕生日って私の中では結構特別で産まれてきてくれてありがとうの素敵な記念毎なので誕生日如きなんて言わないで!大事な日ですよ!と旦那様に言いたいです🥺✨️

• 6月7日