※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就学児がいる家庭の誕生日お祝いについて旦那が自分の誕生日にお寿司…

未就学児がいる家庭の誕生日お祝いについて

旦那が自分の誕生日にお寿司を食べに行きたいと騒いでいます。
子供を連れて行けるような感じのお店ではないです。
私の両親に子供を見てもらってというような話になっているのですが(両親は渋々了承)私としては外食なんて子供が大きくなってからいくらでもいけますし、家でテイクアウトにして家族みんなでお祝いするので充分というかベストなのでは?と思うのですがみなさん子供を預けてお祝いしてるのでしょうか、、?

人それぞれだとは思いますが普通がわからず、、、

コメント

はじめてのママリ

普通がどうかより、誕生日くらい本人がしたいようにしてもいいのかなとは思います!
旦那さんがそのお店でお寿司を食べたい!たまには子なしでゆっくり過ごしたい!と思っているなら、誕生日くらいいいんじゃないかなと思いました😊

ひな

家は実家義実家両方が喜んで見てくれるので何もイベントがない時でも子供を預けて外食行ってます^^

ママリ

普段の外食は子供連れて行きますし、子供のイベント毎でお寿司の時は近所の寿司屋でテイクアウトする事もありますが自分の誕生日は好きな物食べたいので(焼肉などまだ連れてけない)子供預けて行ってる派です🙋🏼‍♀️
逆に子供が小さいからこそ預けて夫婦でお祝いしてもらってゆっくり食べれるかなーって思ってます🥹♡
子供が大きくなって食べれるならもちろんこの先は連れて行きますが😌!!

はじめてのママリ🔰

うーん私もママリさんと同じ気持ちになると思います🫠
大きくなったらいつでも行けるし、子どもたちに祝ってもらえる誕生日なんて数えるほどしかないんだからって。
うちはお休みの日も預けてオッケーのこども園に通わせてるので、それならお昼に行こうと提案します。