38週の検診で混雑し、座席不足で旦那が座らず、他の患者が席を取り、周りの配慮に感心した瞬間。
今日は38週の検診なんですが、モヤモヤ🤨
今日は混み気味で、イスも足り…るのか??という感じで、足りてたり足りなさそうだったりしてたのですが、ふっつーにすわってる旦那さん😇
さらには妊婦健診ではなく別の科を受診に来てたおばさまが妊婦健診の前のとこにすわって、荷物でもう1席取っている状態😇
娘さんの付き添いかな?診察中だから席取っているのかな?と思ったら、さっき呼ばれて全然違うところに行ってびっくり🙂
診察室の前に席が並んでて、ちょっと離れたところにも席があるのですが、私も旦那とその離れたところに座っていて、うちの旦那が、
席足りなさそうだから立ってるわと立ったのを見ても
動こうとしない座ってる旦那さん😇
私もあえてわかりやすいように「そうしてそうして。たってて」と返しましたが、それを見てもぼーっと座ってる笑
私の横が空いてるのに自分が立っていると、逆に気使わせて妊婦さんが座れないからと、「フラフラしてくる」とその場を離れてくれたり、付き添いの人が周りに気を使うのは当たり前のことですが、その当たり前のことができて周りを見れる自分の旦那をとても誇りに思った瞬間でした笑
質問じゃなくてすみません🙏
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
素晴らしい旦那さんです😊
付き添いの旦那さんが普通に席足りてないのに座ってたら、あぁうちの旦那は常識あって良かったなぁって凄い思います😂
ぴの
すごくわかります💦
娘の付き添いなのか、混んでても気にせずどっしり座っているおばさんとかも結構いるので、イラっとします笑
なぜ妊婦さんが立っていて関係ない人が座ってるんでしょうかね😇
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そういう人って、年長者だから。みたいな意識なんですかね💦- 10月6日
yoyoyo
1人目の時に通ってた産院の待合室がそんな感じでした!
付き添いで来る旦那さんたちすごい多くて付き添いの人たちが半分くらい椅子占領って感じでお腹大きい妊婦が立って待ってる状況💦
みんなはむさんのご主人みたいな優しい気遣いのできるご主人なら良いんですけどね…
スマホでゲームしたり居眠りしてる人もいました。
病院側も混んできたら一言言ってくれたら良いんですけどね。
-
はじめてのママリ
えぇぇ😱
座ってる旦那さんたちも、その奥さんたちも、その状況みてなにか違和感感じないんですかね💦
たしかに私たち妊婦からは言いにくいので病院側から言ってもらえるのがありがたいです!😭- 10月6日
ゆか
ご主人素敵ですね🌟
混んでても座ってるパパってなんとも思わないんですかね…😅
うちの夫は混んでなくても、産科の待ち合いで俺が座ってるのはおかしいだろ💦と気まずそうでした😂
人いないのに立ってるのもどうなの?なんて話してましたが😅
周りを見てないのかと思いきや、はむさんご夫婦を見ていても何も感じないなんてちょっと…💧
-
はじめてのママリ
そして夫を褒めていただきありがとうございます!!😭
ゆかさんのご主人もめちゃくちゃ素敵です!☺️
たぶん視界に入ってるってだけで見てないというか、なにも頭の中では考えてないんでしょうね、、😓- 10月6日
はじめてのママリ
そして旦那を褒めていただきありがとうございます!!
わかります!笑
人が混雑してきても動かないし、奥さんも奥さんで旦那さんになにもいわないんだと思ってました笑