※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo.
ココロ・悩み

部屋が散らかっており、家事もできずイライラしている状況から抜け出せない。どうしたらいいでしょうか。

無気力過ぎて部屋も汚く散らかっているし家事も出来てないし、常にイライラもしていて悪循環から抜け出せません。どうしたらいいんでしょうか…

コメント

ママリ🐤

まずはリフレッシュですかね⁇下のお子さん自宅保育なら保育園の一時預かりを利用するとかどうでしょう?

• momomo.

momomo.

まず登録しに保育園に行かなければならないのと預けてる間もあと何時間で迎えに行かなくてはいけないと思ってしまい落ち着かずにゆっくり休めないのとお金がかかるという面で重い腰があがらずにいます…でも考えてみます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月6日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

分かります!私も上の子の時に登録はしたものの、保育園が遠くて、妊娠中でタクシー2往復になるので結局利用しませんでした😅

まずは旦那さんが休みの時にちょっと1人の時間もらうとかがいいかもしれないですね😃

• 10月6日