※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。息子を預けるか悩んでいます。自分と赤ちゃんのことを考えると預けた方がいいかもしれないが、息子や夫との寂しさも気になる。どうしたらいいかわからない。

切迫早産で自宅安静中です。
今日から夫の仕事が始まり息子のお世話、家事のサポートが無くなります…。
昨日の検診で28mmと前回より伸びました。

実家に息子を預ける予定ではあるのですが、やはり預けたくない気持ちが大きいです…
でも、抱っこマンの息子は1日抱っこしなくて済むかと言われれば済みません😭
自分の身体、お腹の赤ちゃんの事を考えれば息子を預けた方がいいのかもしれませんが、息子に寂しい思いをさせちゃうし夫も私も寂しいです。

何が正しいのかわかりません😭

コメント

私は上の子を見ながら自宅安静です。

でも、今入院したらもっと寂しいと思うので、預けれる環境なら頼ったほうがいいと思いますよ!

一度預けたらしばらく会えない距離とかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子を見ながら自宅安静は正直大変ですよね…😭
    実家までの距離は車で40分です。
    夫が休みに入る前の日に迎えに行く予定ではいますが、やはり寂しいし預けていいのか悩みます…。

• 10月6日

初マタで上に子供がいないので気持ちを全て理解することは難しいですが
今切迫で入院してます💦
入院になったらもう誰にも会えないし、大部屋だったらテレビ電話もできないし、すごい孤独ですよ💦
実家に預けて、旦那さんが休みの日にお迎えに行けるのであれば週1〜2日は会えると思いますし、預けられた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私も自宅安静していましたが、24週で23mmになり入院しました…。
そして入院後、子宮縫縮手術を受けました。

自宅に居るとなんだかんだ上の子のお世話で抱っこせざるおえなかったり、家事をしてしまったり動いてしまうと思います😭💦
私はもっと周りに甘えればよかったと入院して後悔しています。

入院すると退院するにはなかなか難しいです😭
なのでご実家が協力してくれるのであればお願いした方がいいと思います!
週に1.2回会えて自宅でゆっくり過ごせるのと、病院で誰とも全く会えずベッドで寝ているだけの生活ではストレスのかかり方もかわってきます😂

さきひなすみ

預けたほうがいいです
けいかんは一度短くなるともどりません。
すぐ一番短い長さまで戻ります。
入院になって誰とも会えない、もし早産になったら赤ちゃんが入院になったら離ればなれになります
預けるのも一年とかそんな長くないですよ。臨月迎えれば安静解除になります
来月までの辛抱です
わたしも14週から自宅安静で入院と隣り合わせです。入院は避けたいので本当に横になってます
あと少しです❗がんばりましょう

はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼します。

正直預けるなんて親として良いのかな…甘えすぎてるんじゃないかな…と思ってました😢💦

皆様のコメントを読んで預けることに決めました。
ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

コロナ禍で面会も立会も出来ないかもしれませんが、皆様どうか母子ともに無事に出産を迎えれますように…✨✨