※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらぺちーの
ココロ・悩み

友達Bからの結婚式参加の誘いに困っています。共通の友達が多く、Bとの関係が薄いため、一緒にいるのは面倒だと感じています。他の人も同じように思うでしょうか?

来月友達Aの結婚式があります。
友達BからLINEが来て、Aちゃんの結婚式一緒にいようね、と。
私は共通の友達が多いのでBとばかりは無理だしそもそもそんなにBと仲良いわけではありませんし、中学生じゃないんだから一緒にいるとかめんどくさ🤣普通に参列してお祝いすればいいのに。
と、思うのは私だけですか?😢

コメント

めんどくさいし、わざわざそれ言ってくるとか重いです🤣💦

あおちゃん

仲良くない人からそんなふうに言われるのは嫌ですね😅
お幾つか分かりませんが、大人になってそんな風に言ってくる人もどうかと思いますね🤣

はじめてのママリ🔰

Bには他の友達は来ないんですか?
ただお祝いしたいけど、例えば写真1人で撮りに行くってかなり勇気いりません?
ずーっと席でポツンも悲しくなりますし、私なら一緒にいてあげるし、他の友達の所にも一緒に連れていきますよ〜
多少相手出来なくても、ポツンにはならないようにしてあげる様にします
Bがトイレ行ってる間に他の友達と話す〜とかで、あそこで話してるから来てね〜と声かけたり
Bには他の共通の友達と話したりするけど、一緒にいようね〜って返信します
他の友達いるならCとかも来るみたいだね〜
話せたら話そうね〜とか返信します

はじめてのママリ🔰

正直子供じゃないんだから…と私も思ってしまいました😅
ですが、こちらも大人ですので、Bさんがぼっちで嫌な思いをしないような配慮はするかなと思います。配慮というか、気遣いですかね😊

面倒くさいですね。笑
わざわざ連絡きたなら、わかった!と返事しますが当日はそうもいかないのでほっときます。笑