※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子ども園1号認定で働く方に質問です。子ども園で長期休み中にパートできるか教えてください。

子ども園の1号認定でお子さんを預けられていてお仕事されているって方いらっしゃいますか?
来年度年少で入園予定なのですが、保育園が点数低くて絶望的なので1号認定で子ども園に入れたいなと思っているのですが、夏休み等の長期休みがあるので実際パートなどできるのかどうか、できるとしたらどんなお仕事か教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。

コメント

まみー

わたしも詳しくは分からないのですが、どうしても入れたいなら新2号認定?みたいな制度あるらしいです!

• まみー

まみー

あ、すみません、1号認定は決定なのですね💦お仕事のことじゃなくてすみません😅

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます。
    説明が足りなかったので補足いたします。
    実は保育園の激戦地でして、子ども園も然りなのですが、2号だと新2号かかわらず選考にかすりもしない点数なので、幼稚園か子ども園の1号になるのですが、考えている子ども園が1号でも降園が3時半なので働けそうかなって考えています。

• 10月5日

こども園に通わせて飲食店で働いています🙌🏻
夏冬の長期休みも、園の預かり保育を利用して働いてますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    シフトに融通が効く飲食店だと働けそうですね✨

• 10月7日