※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園の運動会で子供を目立たせるために何か目印はつけていますか?目立たせすぎると他の保護者から陰口を言われたりしないでしょうか?

幼稚園の運動会、子供が目立つように何か目印してますか?
甥の幼稚園では帽子にでっかいボンボン付けてる子が何人かいましたが、そこまで目立たせると他の保護者から陰口言われたりしないでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは帽子に飾りは不可なので、靴下を派手なハイソックスにしました🤣
みんなで並ぶと背丈がだいたい同じなので中々見つけられなかったのですが、靴下で探したら一発でした✌️笑

帽子の装飾がokの園なら問題ない気はしますが、写真や動画を撮るときに、その飾りが自分の子の顔にかぶるレベルとかだと、親的には内心イラッとはします💦
他の子の迷惑にならず目立つだけなら、〇〇くん(ちゃん)とこは気合入ってるよね~って話題になるくらいだと思います🥺

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    甥の幼稚園見に行ってた頃は私は学生だったのでボンボン付けて可愛いな~ぐらいに思ってましたが、保護者目線で今思い返すと邪魔だったと思います😂

• 10月5日