※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
サプリ・健康

じんましんの画像です!閲覧注意です。2人目を産んでから汗をかいたりす…

じんましんの画像です!閲覧注意です。

2人目を産んでから汗をかいたりすると蕁麻疹がでるようになりました💦何回皮膚科に通いましたがどんどん薬を強くされるだけでなんにも良くなりませんでした。
その薬を飲んでいても多少抑えられますが蕁麻疹はでます。子供を抱っこなんかするとその腕に必ずでます。同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

肌に潤いがなく皺っぽいのと、左側下の方の皮膚を見た感じ乾燥してそうなので、乾燥が酷くて肌が過敏になってるのかなぁと思いました(蕁麻疹の原因って大抵アレルギーじゃなきゃ乾燥)

お風呂上がりにニベアとかヴァセリンのローションヌトヌトに2度塗り3度塗りくらい毎日しとけば出なくなると思いますよ。

肌は常に少しペトペトしっとり、触ったとき手に吸い付くくらい湿ってるのが良い状態です。

• るんるん

るんるん

すみません!皺はずっと抱っこしてたのでできました泣
    今はもうとれています😂
    たしかに乾燥肌で、冬は蕁麻疹なくてもかゆくなったりします💦保湿、頑張ってみます‼️ありがとうございました✨

• 10月5日
hearb

皮膚科ではなく、内科にも行ってみたらどうでしょうか?💦季節の変わり目もありますし。😓

• るんるん

るんるん

わかりました✨✨本気で嫌なので内科も行ってみます‼️
    ありがとうございます♪

• 10月5日