※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぱるぱ
ココロ・悩み

子育てで疲れていて食欲がわかずイライラしています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

最近子育てに疲れてきて、空腹なのですが食べる気力がわきません。主人も家事に子育て、がんばってくれてはいるのですがイライラして当たってしまいます。
(何度も同じことを聞いて来る時に強く言ってしまうetc.)

似たような状況の方、また似たような状況を乗り越えた方、よかったらコメントください(´;ω;`)

コメント

わかります😅
うちは上の子がいるのでご飯は準備しなきゃいけないのですが自分は食欲なくて⤵️
体重も減りました(これは嬉しい)
イライラもしちゃいます💔
ご両親や義両親は近くにいますか?頼ってもいいと思いますよ
その間自分は休んだり😌

• うぱるぱ

うぱるぱ

お子さん二人だとさらに大変ですよね😢子育ての合間をぬって自分の食事の時間をとるのも億劫に感じでしまって💦頼るのが苦手な性格なのでもっと親にも助けを求めて見ようと思います!
    コメントありがとうございます✨

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

睡眠不足もあるし疲れがどっと出てきますよね💦
私は3ヶ月頃まで実家にいたんですが、その間親にお願いして今のうちに体復活させなきゃ!とマッサージ行ったり、ご飯食べに行ったりしてました😊
後追い始まるとより出掛けられなくなるので今のうちに頼る練習もしておくといいと思います😌

• うぱるぱ

うぱるぱ

主人が休みの日は一人でおでかけさせてもらったりしているのですが、上手くリフレッシュできていないのかしれないです💦マッサージいいですね!上手く頼れるよう努力してみます😄コメントありがとうございました✨

• 10月5日