※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロコ
妊娠・出産

お腹の張りが15~20分間隔であり、痛みはないが肛門辺りを押された感じがある。本陣痛に変わるか迷っており、病院に連絡するか迷っている。間隔が狭くなるまで待とう。

今朝の6時ぐらいから、15~20分間隔でお腹の張りがあります。
張ってきたな~ってぐらいで、そこまで痛みはないんですが少し肛門辺りを、ぐっと押された感じはあります。

そろそろ本陣痛に変わるのかな~??
痛くないから病院に連絡するのもな~みたいな感じだし。
とりあえず、間隔が狭くなるまで待とう。。。

コメント

ママ

本陣痛に繋がるといいですね😊✨
その張りがあー💦痛い😮‍💨に変わってきたら陣痛です❤️

初産の時は出産が進むように歩いてと院内も歩くように言われて廊下をウロウロしたけど、5分間隔で1分痛いが襲ってくる時に痛すぎて捕まらないと歩けなかった思い出があります💦

• ママ

ママ

出産頑張って下さいね😊✨

• 10月5日
  • ロコ

ロコ

コメントありがとうございます😊

ホント、本陣痛に繋がって欲しいです。
    昨日の夜もあったんですけど、1時間ぐらいで終わっちゃったので、今日こそは!!と願ってます😆
    日曜日ぐらいから、頭が降りてきたのか、恥骨もすごく痛くて歩くのも辛いので、早く出てきて欲しいです笑

お産進めーーーの願いを込めて家の中で出来る事して動いておきます😊

ママさんも37週でもうすぐですね❤
    お互い頑張りましょうね⭐

• 10月5日
ママリ

2人目朝4:30にそんな感じで我慢できるから我慢してて、
夜19時くらいに6分間隔で我慢してて
19:45に破水して病院行きました!

• ロコ

ロコ

コメントありがとうございます!

そうなのですね!!
    でも、4:30~19:45まで長いですね😭

私もコレが陣痛だとしても、早くて午後から夕方ぐらいになるかな~とは予想してますが、なかなか間隔短くならないと不安になりそうです💦💦

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

1人目の時に早々行って帰されたので我慢してました😅!
    昼寝したら30分間隔になって諦めてたんですけど
    また間隔縮まってくれて良かったです😭❗️
    我慢できなくなったのは22:30くらいからで23:45に生まれました🥰

• 10月5日
  • ロコ

ロコ

早く行き過ぎると、『 まだまだだね~』って帰されるっていいますもんね💦💦
    今はコロナ禍で逆に返してもらえずな気もするので、長丁場を一人ぼっちは寂しすぎるのでギリギリまでお家にいたいです😂

我慢できなくなってから、1時間ちょっとで産まれるなんて、ちっぴーさんは痛みに強いんですね!!

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

たしかに今は検査もされるし大変ですね😓😓

2人目のということもあって早かったです🥰

• 10月5日