※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
に
子育て・グッズ

トイトレが全然進まず困っています。成功した方のアドバイスを教えてください。

トイトレ全然進みません😂

トイトレ用オムツや、パンツ一枚ですごさせて
濡れていても全然お構いなしで過ごしてるし、
トイレに促して座らせたり、一通りやりましたが全然ダメ。

トイトレ成功した方どんな事したか教えてください💦

コメント

コスタ🛳

トイトレは本人のやる気を待って始めました!
自らトイレ行く、パンツ履くと言うようになってから10日くらいで昼間のトイトレ完了しました!
その前から私がトイレ行くタイミングで誘ったりはしてましたが、気分で行く行かないあるので無理強いしないようにしてました💦
まだ3歳になってないのなら焦らなくてもいいと思いますよ😊

🐭

3歳になって自分からやる気を出しました!

ねりわさび

うちも2歳10ヶ月くらいからトイトレ用オムツは全然ダメでした😅

まだ尿意を自覚してない可能性もあります。
パンツで特訓もしましたが、いったん普通のオムツにして定期的にトイレに連れていくことから始め、「オシッコはトイレでするんだよ。オムツが濡れる前に教えてね」
を繰り返し繰り返し教えて、3歳2ヶ月くらいからだんだん教えてくれるようになり、パンツに移行していきました。

出来たり失敗したり、教えてくれたのに間に合わなかったり、そんな感じです。

ほぼ完璧にできてると思ったらチョビっと漏らしたり、3歩進んで2歩下がるって感じです😅

ここ2ヶ月くらいはパンツのみで失敗なく過ごせてます。

頑張る気持ちと、尿意の自覚、あとは膀胱にためる筋力?が着いているか。

これが揃ったら出来るようになるので、個人差が出てしまうかもしれないです💦