赤ちゃんに話しかけて、その言葉が現実になる経験はありますか?興味があるので、いろんな話を聞きたいです。
お腹の赤ちゃんに、出産について何か言葉がけしていますか?😆
例えば、
「明日でてきてね」と赤ちゃんに話すと本当に次の日に産まれた!
「陣痛きたらすぐ産まれてね」と話すと本当にスルッと産まれた!
なんていう話をたまに耳にしますが、そんな感じで赤ちゃんに話しかけたことが本当になった!という経験はありますか?😆
全て偶然だとは思いますが、いろんな経験談を聞いてみたいです‼︎
こうなってほしいから赤ちゃんにひたすら話しかけてる!とかでもOKです😁
- はじめてのママリ🔰
コメント

3児のママリン
私は、11日に生まれてねと言って
だめでしたので18日に生まれてねと言っていたら本当に18日に出てきました!!

❀sawàtdii❀
私は娘妊娠中に検診行ったら
破水した方がいて
検診日に陣痛来てほしいなって
主人と話してたんです。
そしたら検診日下したような痛みからはじまり病院間で40分かかり
遠いんですが運転して行ける程度で病院ついたらあっという間に出産なりました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
本当に健診日に陣痛が来たのですね‼︎そして出産👶
軽い陣痛でも40分運転していけるのは凄いです😆- 10月4日
-
❀sawàtdii❀
びっくりしましたよ!
話しながら超安産でした!
陣痛も痛くなくて(^o^)- 10月4日

退会ユーザー
予定日までお腹の中にいてね
とずっと話しかけていたら
予定日すぎた12時すぎ破水
3時間半後に生まれてきてくれました✨
平日のお昼、パパがいる時に
生まれてきてねーとも話して
いましたが土曜日の夜中に
生まれてきてくれたのでそれは
違いました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと予定日までお腹の中にいてくれたんですねー‼︎
赤ちゃん凄いです👏😆- 10月4日

こまり
2人目が頑張ってくれました🤣
主人が週末しか来れない上にコロナで立会も面会も制限されていたので、金曜の夜〜土曜の夜に産まれたら立会も出来るし産まれたてほやほやを抱っこさせてあげられるのにな〜と話してたら、ちゃんと土曜の朝に産まれてくれました!✨
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと指定した日に産まれたのですね‼︎
ご主人も立ち会いできたなんて凄いです😊✨- 10月4日

はじめてのママリ🔰
2人目の時に予定日超過し、この日までに出てこないと無理やり出されるよ〜!自分で出ておいで〜!と言い続けていたら、本当に入院予定日の前日に陣痛起きて産まれました😂
-
はじめてのママリ🔰
話しかけた通りちゃんと自分で出てきてくれたのですね〜😊
私も予定日超過したら同じように話しかけてみようと思います‼︎笑- 10月5日

ママリ
赤ちゃんに話しかけてるわけではなく パパと同じ誕生日になるかな〜? ○日がいいよね 一緒になったらすごいよねって よく話してたら 本当に旦那の誕生日と同じ日に産まれました😂笑 しかも22時頃陣痛きて 日付け変わる20分前に産まれたので 思いが届いたのか 奇跡だーって びっくりしました🤣🤍
-
はじめてのママリ🔰
パパとママの会話を聞いていたのでしょうかね😆
陣痛から2時間もしないで産まれたのですか✨私もあやかりたいです!笑- 10月5日

sss
予定日(土曜日)を過ぎて次の週が木曜日からオリンピックで祝日だったので、「土日と祝日はやめてね〜出来れば時間外もやめて🥲」って話しかけてたら水曜日の14時に産まれてくれました🥰笑
-
はじめてのママリ🔰
お休みの日や時間外は料金も増しちゃいますもんね😆
親孝行なお子さんですね〜✨👏- 10月5日

おこめ
1人目の時に、38週の健診で先生からも「もうそろそろいい感じだね」と言われ、
家の準備も整い終わって
「もういつ出てきてもいいよー」って言った翌日に朝から陣痛!
そしてそのまま夕方に産まれました👶
タイミングいいわー、聞こえてたん?って思いましたね😊
-
はじめてのママリ🔰
お話を聞いていたのでしょうかね〜😁
やはり話しかけるって何か不思議な力があるような気がします✨- 10月5日

みぃちゃん
予定日が9月上旬でしたが、私も9月産まれたのでママと同じ9月産まれになってねとずっと声かけはしてました😂笑
あた旦那が立ち合い予定だったので東京→大阪に間に合うようにパパのお休みの日(土日)に出てきてねー!と言ってたら金曜日夜から微弱陣痛で入院になり、土曜の夜に産まれました🙆♀️
5時間ほどの距離を移動して来てくれましたが立ち合い間に合いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
声をかけた通りになったのですね😆
旦那さんが長距離移動で立ち会いにも間に合って、凄いです👏✨- 10月5日
はじめてのママリ🔰
日付を指定したら本当にその日に産まれたのですね‼︎
それは凄いです👏😊