コメント
退会ユーザー
同じです!!
妊娠してからなりました(>_<)
私は車に乗った時とか、限定ではなく突然なんの前触れもなく起こります(>_<)
何しても治らないので放置しかないですよね😭
とりあえず私は麦茶をひたすら飲みます!笑
治らないですけど笑
れもんママ
妊娠したら、ホルモンの関係で仕方ないらしいですよ!
私は今日検診で、勉強会の時に同じようになったら困るので、対策は無理でも、一時的な解消法を聞けたらと思っています
-
LaLa
ありがとうございます。
ホルモンの関係だと、どうにもならないですね。
検診で私も聞いたのですが、あまり回答を得られずでした。- 10月5日
-
れもんママ
夕方からなので、一時的に治る方法を聞けたら、ダメ元で聞いてみますね☆
もし、助産師さんにちょっとでもいい言葉がいただけたら、またコメントします- 10月5日
-
LaLa
聞いてくださり、ありがとうございます。
解決策が聞けると助かりますね。
検診、お気を付けて行って下さい〜。- 10月5日
ままり
私もそれ妊娠中なりました(>_<)
仕事にも支障をきたしてたので病院で見てもらったら妊娠してホルモンの変化でだと思うので産んだら治るからそれまで我慢してねって言われました(^_^;)
妊娠中じゃなければ点滴とかですぐ治るんやけど、と言われたので耐えてました!
見事に出産したら気付いた頃には治ってました!
結構ストレスですよね(>_<)
もしあれなら一度病院で見てもらってみて下さい💦
-
LaLa
ありがとうございます。
産むまでの辛抱なんですね。
症状が出る度、治るか不安にかられながら過ごしてます。
あまり続く時は耳鼻科の方でも相談してみます。- 10月5日
-
ままり
私もかなり長い間悩んでました(>_<)
喋るのも響いて喋る気なくすし...w
何か良い方法があったらいいですね♪- 10月5日
-
LaLa
喋る気がなくなるの分かります💦
不快感で返事も適当になってしまうのが、旦那や周りにも申し訳ないのですが…
何か対策があると良いですよね~。- 10月5日
-
ままり
ちゃんと喋れてるのかよくわからないしイライラするしでほんとに嫌ですよね(>_<)
周りの妊婦の友達たちは誰もそんなのならんよって言われて病院行くまでめっちゃ不安でした。。- 10月5日
-
LaLa
私は、元々声が小さい方なので、人と話す時は大きめに心掛けてるので、あの症状が出ると、ちゃんと喋れてるか?声が大きくなり過ぎてないか不安で。
私の友達も、一人だけしか、耳が変って言って無かったので、どうして良いか分からずでした。- 10月5日
-
ままり
私も元々声が通らない方だったので大きめに話すようにしてましたが大きすぎてないか、小さめに話す場では声の調整がわからず声の音量大丈夫なのかよくわからなくて辛かったです(>_<)
案外少ないのかもしれませんね、、
同じ方、私は初めて聞きました💦- 10月5日
-
LaLa
不快な症状ですが、かざさんも、同じ様な症状と聞き、ちょっと安心しました。
自分だけが変な病気なのか?
これから赤ちゃん産まれるのに、耳が変で心配で溜まらなかったので。- 10月5日
Crazy cat lady
私もなります!!同じ人がいて安心しました…
鼻をつまんで耳から空気を出しても治らず、自然に治るまで私も解決策はわからないままです…
家ではあまりならず買い物中など出かけるとなるので、やはり気圧も関係してるんですかね?
-
LaLa
ありがとうございます。
私も家で過ごしてる時は大丈夫です。
ちょっとした気圧に敏感になるんでしようかね💦- 10月5日
けぽり
私も妊娠中は朝外出してから帰宅するまでほぼその状態でした(/ _ ; )ホルモンバランスの関係でなってしまうそうで、産後はなくなりましたよ。
仕事にも支障がでるくらいだったので耳鼻科に行ったら、点鼻用の生理食塩水をもらいました。薬ではないですが、粘膜を浮腫ませることで?多少解消されると言われ使ってました。
-
LaLa
ありがとうございます。
仕事してると、この症状は厄介ですよね。
耳鼻科には、まだ行ってないのですが生理食塩水を出してもらえるのですね。
あまり酷くなったら私も耳鼻科に行ってみます。- 10月5日
キラ
わかりますー!私もなります(>_<)妊娠中のホルモンバランスの変化によるものみたいですね、、。
私の場合は、横になって少し休むと治ります♡疲れた時とか動きすぎたときによく症状が出る気がします。
-
LaLa
ありがとうございます。
横になると良いんですね~。
今度なった時は試してみます。- 10月5日
マザーキャットいちご
私もそれなりました。
仕事中とか電話中すごく困りましたが、ニンプ道って本で作者さんも同じ耳詰まりがあったみたいで、お辞儀すると作者さんは治ったと書いてあったので私も試してみたら一時的ではありまが良くなりましたよ😊
全員に当てはまる訳ではないとは思いますが一度試してみてください♬
深々とお辞儀するのがコツです。
-
LaLa
ありがとうございます。
お辞儀なら、ちょっとした隙に出来そうですね🙂
外で症状が出た時は、物を拾う振りとかして(笑)
今度、試してみます。- 10月5日
ぽち
私も妊娠してから、特に後期入ってからはしょっちゅうそうなります!
私の場合は、出かけるとなんの前触れもなくいきなりなります。ガムを食べたり何か食べ物を口に入れれば治るので常にガム持ち歩いてます。
あれなると凄い気持ち悪い感じですよね(´・ω・`)
-
LaLa
ありがとうございます。
前触れなくなると困りますね。
私もガム、飴を試したのですがダメだったんです😰
あの症状は気持ち悪いですよね。- 10月5日
ポン太
私もそれで、こないだ耳鼻科に行きました(*꒦ິ⌓꒦ີ)
妊娠後期の妊婦さんによくある症状で「耳管機能不全」と言われました。血流量等がぐっと多くなることで耳が塞がっちゃうようです。
もちろん薬もなし。一番は、産んでしまうことだそうで。
私は、お辞儀をすると一時的に治りますがまたすぐ塞がります。あと、治ったと思っても唾を飲んだり話したりするとまた塞がります😢
少し横になってると大丈夫です。
産休入ってからは、そうなってからは横になって休むようにしてます✨
仕事してたときはひたすらお辞儀してたので、みんなに笑われちゃいました(笑)
-
LaLa
ありがとうございます。
薬は無いんですね。
私も一瞬、治ったと思っても、すぐ詰まるので一時間ぐらい完璧に戻りません😰
お辞儀と横になるのが良さそうなんですね~。- 10月5日
アリス
私は1日約11時間右耳が詰まりっぱなしで2ヶ月ほど続きました!
大変だった・・(´Д⊂ヽ
-
LaLa
ありがとうございます。
半日近く2ヶ月も続いたのは、お辛かったですね。
産婦人科でも、もっと対策やら原因を教えて欲しいですね。- 10月5日
たぁこ
耳管開放症かな?と。
妊娠してる&水分不足だとなりやすいようです。
私は風邪からこれになり、初期に1ヶ月ぐらいかなりイライラしました。
耳鼻科の先生に教わったのは
深くお辞儀(腰より頭を下にする)
あとは、首の上の方、付け根あたりを親指の人差し指で前から軽〜く握ってみてください
私はすごくそれが効いて、症状が出るたびに喋りながらやってましたよ。
今はほとんどかんじなくなりました(*^_^*)
-
LaLa
ありがとうございます。
妊娠前から水分不足で今もトイレが近くなるので自宅以外では水分を余り取ってませんでした。
水分摂取とお辞儀、やってみます。- 10月5日
LaLa
ありがとうございます。
前触れなくなるのも、困りますよね。
やっぱり放置しかないですかね😰
退会ユーザー
あれ気分悪いですよね(>_<)!!
LaLaさん出産までもうすぐですね❤️
無理せず頑張ってください✨
LaLa
本当、気分悪いです。
しかも旦那や周りに気が付いてもらえないので、私が、ただ機嫌が悪くなって話さないだけだと誤解されます。
にゃんすけさんも、お身体お大事になさって下さいね⭐️
退会ユーザー
私もです!ただ機嫌が悪くなってると思われて終わりますよね😂笑
ありがとうございます💕