コメント

かなぶん
3ヶ月くらいから6ヶ月からのやつも使ってました😅
3ヶ月からのやつと混ぜて?使ってたんですけど、特に飲みにくそうな様子などは無かったです!
かなぶん
3ヶ月くらいから6ヶ月からのやつも使ってました😅
3ヶ月からのやつと混ぜて?使ってたんですけど、特に飲みにくそうな様子などは無かったです!
「哺乳瓶」に関する質問
来週月曜日で生後2ヶ月になるベビーです。 ミルク100ml飲むのに28分以上かかり、疲れるのか量も100ml飲まず、結局3時間空かずに欲しがることがあります。そのため昨日から哺乳瓶の乳首をSからMに変えました。そうしたら今…
生後5日、完母よりの混合です。 授乳中すぐに眠くなってしまいあまり飲んでくれません。 さっき母乳のあとにミルク40飲んでて哺乳瓶ではゴクゴク飲めているのにおっぱいになると寝てしまって飲めていない気がします。 母…
哺乳瓶の消毒にチュチュベビーの薬液を使おうと思うのですが、 薬液に1時間つけた後、自然乾燥せず薬液から取り出したまま哺乳瓶を使ってもいいのでしょうか? 使用経験のある方教えてください。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
年子ママ♡
本当ですか?それは飲むのが遅くてサイズアップしたとかですかね🤔?
かなぶん
間違えて替えたばかりの3ヶ月用を捨ててしまって、上の子の使わなかったのを取っておいたやつがあったな~と引っ張り出したら6ヶ月用だったんですけど、使ってみたら普通に飲めたのでそのまま…って感じです😂
年子ママ♡
そういうことだったんですね!飲む時間とかどのくらい変わりました🤔?
かなぶん
3ヶ月用のやつと併用してましたが、飲む速さはあんまり変わりませんでした笑
3ヶ月も6ヶ月もスリーカットですし、大して変わらないのかも…💦
少し太く固めになってたので歯が生えて噛むようになったらこっちの方が良いんだろうな~程度です😅
ちなみに今更ですが母乳実感です!
3ヶ月用で不便を感じてるなら、どうせ合わなくてもゆくゆく使うし、1度試してみたらどうでしょう??
年子ママ♡
同じく母乳実感です!そういえば、聞いていなかったけど、自分が母乳実感だから勝手に母乳実感だと思ってました🤣同じでよかったです(笑)
ARミルクという、トロミのあるミルクをあげていて、つまってしまうのでサイズアップしようかな〜と思いまして😅
かなぶん
上の子の吐き戻しが酷くて一時期飲んでましたよ~!
クロスカットが良いと聞いたんですけど、母乳実感の乳首は丸かスリーカットしかなかったので、スリムタイプの果汁用っていうやつとチュチュベビーに変えてマシになりましたよ!
それで乳首が余ってたんです😂
スリーカットをサイズアップよりクロスカットに変えるのおすすめですよ!
年子ママ♡
使われてたんですね😳
スリムタイプだと哺乳瓶も買わないとですよね😢チュチュベビーだと哺乳瓶買わずに互換性ありますか🤔?
かなぶん
そうなんですよ💦
哺乳瓶だらけでした😂
私は互換性あるの知らなくて瓶も買ってしまったんですが、チュチュベビーの広口タイプなら母乳実感でも使えましたよ!
飲みやすくなると良いですね!
年子ママ♡
そーだったんですね😢
吐き戻し、どのくらいで落ち着いてきました😅?
色々教えてくださって助かります🙏
かなぶん
うちは1歳で卒乳してやっと吐かなくなりました😅
病院では、ズリバイがハイハイになると落ち着く子が多いと言われたので、そうなるように祈りましょう💦
吐き戻しって言うとあるあるウチも~と言われてなかなか分かって貰えず辛かったのを覚えてます💦
だからなんだって感じですが、思い詰めずに適当に頑張ってください!
年子ママ♡
乳首サイズアップで間違って買ってしまったんですが、クロスカットのが出がいいですかね😅?