※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
子育て・グッズ

生後4ヶ月で哺乳瓶の乳首を6ヶ月から使っている方いますか?批判は不要です。

生後4ヶ月で哺乳瓶の乳首を6ヶ月から用の使ってる方います?そういう方がいるか聞いてるだけなんで批判とかそういうのいらないです。

コメント

かなぶん

3ヶ月くらいから6ヶ月からのやつも使ってました😅
3ヶ月からのやつと混ぜて?使ってたんですけど、特に飲みにくそうな様子などは無かったです!

• 年子ママ♡

年子ママ♡

本当ですか?それは飲むのが遅くてサイズアップしたとかですかね🤔?

• 10月4日
  • かなぶん

かなぶん

間違えて替えたばかりの3ヶ月用を捨ててしまって、上の子の使わなかったのを取っておいたやつがあったな~と引っ張り出したら6ヶ月用だったんですけど、使ってみたら普通に飲めたのでそのまま…って感じです😂

• 10月5日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

そういうことだったんですね!飲む時間とかどのくらい変わりました🤔?

• 10月5日
  • かなぶん

かなぶん

3ヶ月用のやつと併用してましたが、飲む速さはあんまり変わりませんでした笑
    3ヶ月も6ヶ月もスリーカットですし、大して変わらないのかも…💦
    少し太く固めになってたので歯が生えて噛むようになったらこっちの方が良いんだろうな~程度です😅
    ちなみに今更ですが母乳実感です!
    3ヶ月用で不便を感じてるなら、どうせ合わなくてもゆくゆく使うし、1度試してみたらどうでしょう??

• 10月5日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

同じく母乳実感です!そういえば、聞いていなかったけど、自分が母乳実感だから勝手に母乳実感だと思ってました🤣同じでよかったです(笑)

ARミルクという、トロミのあるミルクをあげていて、つまってしまうのでサイズアップしようかな〜と思いまして😅

• 10月5日
  • かなぶん

かなぶん

上の子の吐き戻しが酷くて一時期飲んでましたよ~!
    クロスカットが良いと聞いたんですけど、母乳実感の乳首は丸かスリーカットしかなかったので、スリムタイプの果汁用っていうやつとチュチュベビーに変えてマシになりましたよ!
    それで乳首が余ってたんです😂
    スリーカットをサイズアップよりクロスカットに変えるのおすすめですよ!

• 10月6日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

使われてたんですね😳
    スリムタイプだと哺乳瓶も買わないとですよね😢チュチュベビーだと哺乳瓶買わずに互換性ありますか🤔?

• 10月6日
  • かなぶん

かなぶん

そうなんですよ💦
    哺乳瓶だらけでした😂
    私は互換性あるの知らなくて瓶も買ってしまったんですが、チュチュベビーの広口タイプなら母乳実感でも使えましたよ!
    飲みやすくなると良いですね!

• 10月6日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

そーだったんですね😢
    吐き戻し、どのくらいで落ち着いてきました😅?
    色々教えてくださって助かります🙏

• 10月6日
  • かなぶん

かなぶん

うちは1歳で卒乳してやっと吐かなくなりました😅
    病院では、ズリバイがハイハイになると落ち着く子が多いと言われたので、そうなるように祈りましょう💦
    吐き戻しって言うとあるあるウチも~と言われてなかなか分かって貰えず辛かったのを覚えてます💦
    だからなんだって感じですが、思い詰めずに適当に頑張ってください!

• 10月6日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

乳首サイズアップで間違って買ってしまったんですが、クロスカットのが出がいいですかね😅?

• 10月6日