※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
産婦人科・小児科

生後3ヶ月で透明な鼻水が出る場合、病院へ連れて行く必要があります。小児科か耳鼻科どちらかに連れて行きます。耳鼻科は3ヶ月でも受診可能です。

生後3ヶ月、鼻水(透明な鼻水)が出ている場合、病院に連れて行きますか?
その場合、小児科と耳鼻科どちらに連れて行きますか?💦
(耳鼻科って3ヶ月でもいける?)

多分、上の子から鼻水うつされたのかなと思ってます😭
上の子は鼻水出たの1日だけでその日は休日だったので耳鼻科に連れて行かず、翌日にはもう治ってました。

コメント

みかん

しばらく様子見て、寝苦しそうだったり、おっぱいやミルクの飲みが悪くなれば連れて行きます💦その場合は小児科ですね!まだ月齢も小さいですし、小児科の方が良いかと思います!
とりあえずは自宅で鼻吸いをしっかりします💦中耳炎になると怖いので😭

• らら

らら

問題なく飲めているので様子見ます...!
    咳が出始めたらすぐ小児科へ連れて行った方が良いですよね😭?
    上の子の時は1歳になる前まで病気知らずだったので3ヶ月の場合はどうしてるのか薬はもらえるのかわからないことだらけです💦

• 10月4日
  • みかん

みかん

そうですね!小さい子は特に酷くなる前に一度見といてもらった方が安心ですよね😭🙌
    うちも下の子が早くから、お姉ちゃんから風邪をもらい鼻水くしゃみがかれこれ何度もありました😭💦
    その都度小児科のお世話になってます😔💦
    薬はあまりにもひどくなければ出されないと思います!
    出されたとしても鼻水が出やすくなるお薬程度かな?と💦咳止めは小さい子に使うと窒息?の危険があるそうで基本は出されないと思います💦
    でも一度見といてもらう方が安心しますよね😭💦

• 10月4日
  • らら

らら

じはあ、その状況がでたらすぐ連れて行きます😭
    来週に予防接種があるしね💦
    薬にも状況によるんですね参考になりました🙇‍♀️

• 10月4日
  • みかん

みかん

とんでもないです💦
    早く良くなりますように祈ってます😭🙌