コメント
みかん
しばらく様子見て、寝苦しそうだったり、おっぱいやミルクの飲みが悪くなれば連れて行きます💦その場合は小児科ですね!まだ月齢も小さいですし、小児科の方が良いかと思います!
とりあえずは自宅で鼻吸いをしっかりします💦中耳炎になると怖いので😭
みかん
しばらく様子見て、寝苦しそうだったり、おっぱいやミルクの飲みが悪くなれば連れて行きます💦その場合は小児科ですね!まだ月齢も小さいですし、小児科の方が良いかと思います!
とりあえずは自宅で鼻吸いをしっかりします💦中耳炎になると怖いので😭
「病院」に関する質問
38週の妊婦です🤰 立っていたり動いたりしていると、お腹の張りや痛みは10分間隔を切っているのですが 寝転がったらぴたっと収まります🤔 寝転がっていても張ったり痛みがある場合に病院へ連絡するのがいいですか?💭
2歳8ヶ月~3歳4ヶ月のお子さん、 家やキッズスペースでおもちゃで遊ぶ時に ひとつのおもちゃでどのくらい遊びますか?🤔 ハマるもの、ハマらないものあったり 1人遊びか誰かと遊ぶかでも変わるとは思いますが 基本的に1つ…
客観的に見てどちらがいいか教えて下さい! 長い説明なので、お付き合いいただける方のみ閲覧お願いします。 里帰り中の私と息子。2人目経産婦です。 でも、両親離婚してて父の方の家に里帰り中でその父が正期産に入って…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
らら
問題なく飲めているので様子見ます...!
咳が出始めたらすぐ小児科へ連れて行った方が良いですよね😭?
上の子の時は1歳になる前まで病気知らずだったので3ヶ月の場合はどうしてるのか薬はもらえるのかわからないことだらけです💦
みかん
そうですね!小さい子は特に酷くなる前に一度見といてもらった方が安心ですよね😭🙌
うちも下の子が早くから、お姉ちゃんから風邪をもらい鼻水くしゃみがかれこれ何度もありました😭💦
その都度小児科のお世話になってます😔💦
薬はあまりにもひどくなければ出されないと思います!
出されたとしても鼻水が出やすくなるお薬程度かな?と💦咳止めは小さい子に使うと窒息?の危険があるそうで基本は出されないと思います💦
でも一度見といてもらう方が安心しますよね😭💦
らら
じはあ、その状況がでたらすぐ連れて行きます😭
来週に予防接種があるしね💦
薬にも状況によるんですね参考になりました🙇♀️
みかん
とんでもないです💦
早く良くなりますように祈ってます😭🙌