※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

近くの公園で有機リン剤殺虫剤を散布する際の注意と、妊娠中の影響について市役所に問い合わせたいが、クレーマーになるか心配。回答次第で避難も考えている。

近くの公園で、樹木の毛虫退治の為の有機リン剤殺虫剤を散布すると、回覧板が回ってきました。市役所に問い合わせたらクレーマーですかね??😱

有機リン剤のため、当日は窓を閉めて洗濯物を干さないように...と。
妊娠中のため、気になりました💦

大体の範囲は回覧板に書いてあり、そこまで凄く近い訳ではないのですが
・我が家の近くはやらないのか、
・なんという薬剤で、人体に影響無いのか
妊娠中であることも伝えた上で、担当である市役所に電話で聞こうと思いましたが、クレーマーですかね???😖

そして回答によっては、その日は同じ市内の実家に避難しようと思います。

皆さんが妊娠中だったら、そんなに気にしませんか??💦

コメント

ママーリマーリ

わたしはそんなに気にしませんが、聞いてもおかしくないですよ😉⭐️

• まる

まる

ありがとうございます😭💦💦

• 10月4日
みぃちゃん

聞いてもいいんじゃないですか?🙂

隣の公園とかなら少し気になりますがそこまで近くないのであれば私は別に気にならないので、その日は窓閉めて洗濯も中でして家の中で過ごしますが😄

• まる

まる

ありがとうございます😭🙏‼️
    ママーリさんも妊娠中のようですが、妊娠中でも気になりませんか??😳

• 10月4日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

気になりません〜😂隣とかでなければ、別に直接吸うこともないかなと思うので😁

• 10月4日
たこさん

凄く近い訳ではないとのことですから、気にしすぎだと思います。
書いてある通りに窓と洗濯物のことを守ればいいと思います。

野菜や果物にも農薬が使われていますし、輸入の柑橘類には防カビ剤も使われています。
あまり気にしていたら自分で自分を追い詰めるだけだと思います。