※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずか
妊娠・出産

つわりについての対処方法について相談したいです。吐き気がひどく、夜中にも気持ち悪くなりますが、吐くことはありません。食欲は普通です。対処方法を教えてください。

つわりに聞く方法教えてください🐥

最近吐き気はひどく、
夜中もトイレで起きるとそこから気持ち悪く
吐くとこまではいかず吐き気で嗚咽がでるぐらいです。

寝ている時以外は基本的には常にですが、ご飯は普通に食べれます。

みなさんは気持ち悪い時の対処方法はどうしていましたか💦

コメント

はじめてのママリ

飴食べてます😓

• しずか

しずか

何味の飴がママリさんは聴きましたか??
    甘い系ですか?しゅわしゅわ炭酸系とか酸っぱい系とか教えてください!
    (飴が前からあまりたべないので詳しくなくて💦)

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は飴全体ならなんでもききましたが、炭酸系が1番口の中もスッキリしておすすめです!

• 10月4日
み

あめ、こんにゃくゼリー、アイスを食べます!あとはオレンジジュースや炭酸を飲みます!

• しずか

しずか

アイスは夏場でもほとんど食べないので冷凍庫にないのに、いきなりバニラアイスが食べたい!!とかなったりするので今度買い物行った時に色んな味のアイス買ってきます😊

炭酸は飲みたくなるけど糖分良くないのかな?とか変に気にしちゃって我慢してたんですけど、つわりの時はいいですかね😆

• 10月3日
え

私も先週まで全く同じ状況でした😱少しずつ楽になってきましたが…

私はとにかく常にグミとかラムネとか好きなもの食べたり、ずっと麦茶を飲んだりしてました。あとはハーブティーは少し気持ちが落ち着き、つわりも落ち着いたような気がしました!気のせいかもしれませんが笑

あとはYouTubeでつわり軽減音楽って検索して、そのBGMを聴きながら寝たりしたら、単なる気休めかもしれませんが、よく眠れるようになりました。

まだ少し気持ち悪いですが、お互い頑張りましょうね

• しずか

しずか

お菓子系を昔からあまり食べてこなくて、何を食べたらいいのか分からず困ってます💦

つわり軽減音楽なんてあるんですね😳初めて聞きました!調べます✍️

優しいお言葉ありがとうございます😭😭それだけで泣きそうなぐらい精神的に辛くなってます😭

えさんも素敵な妊娠ライフお過ごしください🤰

• 10月3日

バナナを毎日食べました🍌
バナナの栄養素がつわりに効くみたいです

• しずか

しずか

バナナ!!
    私バナナすきなんですが、数年前からいきなりアレルギーになったみたいで食べれなくなってしまいました😩

でも教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 10月3日