息子が風邪症状で心配。義母が病院行かなくても大丈夫と言い、金をケチるとの疑念。今日熱を測り、病院に行くべきか悩んでいます。
ここ2~3日、息子が、鼻水・咳があり、昨日は平常より体温が高く感じられました。離乳食もいつもより若干少なく食べてたように見受けられました。心配で病院行こうか悩んでたら、義母が
「あそこはよほど重症でない限り診てくれない」
「最初の子供だから神経質になりやすい」
と言ってきました。旦那曰く、義母は金がかかるのが嫌でケチるらしいんです。私に対して、病院に行かせまいと脅してきたのかなと思ったりしてるとこです。
昨夜深夜、息子がぐずったので授乳しようと抱き上げたら、体が熱くなってて風邪が酷くなったのかなと考えました。今日は熱を測ってみて食欲も無さそうなら、病院に連れてったほうがいいですよね?
- なるさん(6歳, 9歳)
コメント
もんもん
うちも最近鼻水とくしゃみと咳、ミルクもご飯も欲しがらないので受診しました。
熱は出ませんでしたが
やっぱり先生に診てもらって
話してもらえるだけで安心します(´;ω;`)
別にお義母さんがお金払う訳じゃないし
何かあったら責任とってくれるの?って感じですね…😅
無視して行きましょう…😅
ママ
無視していきましょ!!
それに、医療費やすくないですか?
私のとこは300円で、薬はタダでした!
どこも結構安くなりますよね(。˟༝˟。) ༘?
-
なるさん
マル福もあるし保険証もあるから、そんなに高くはならないですよね?(*_*)
ほんとイライラします…!- 10月5日
-
ママ
これだから昔の人は!ですね。
もし重症化したらどう責任とってくれんの?って感じですね!- 10月5日
kaori.
乳児医療証が有れば診察も薬も無料ですよ。お住まいは⁉
乳児医療証の手続きは、してないのですか⁉出産したら直ぐに乳児医療証の手続きしましたよ!
もぐ
乳児医療証があればお金かからないはずですけど 笑
お金ケチるのはいいですけど
なるさんの赤ちゃんですし
それでもし大病だったら元も子もないですから義母はほっときましょ!
私の息子もよく風邪をひきます。
咳、鼻水があれば連れていきます←
軽い咳とかなら焦らなくても良いですが
鼻水がたまって息が苦しいとなかなか寝付けなかったりグズリやすくなるので、
病院に行くのであれば一緒に鼻吸いしてもらうと良いですよ😄💕
お大事に✨
もんもん
鼻水取ってもらって娘も楽になったみたいで
検査してもらって私も安心しました😊
鼻水がすごいなら
薬局に売ってる鼻水吸うので取ってあげるだけでだいぶ違いますよ~!
娘は鼻が苦しくてミルクやごはんが食べれなかったみたいで
食べてくれるようになりました😊
なるさん
実家にも言ったら、病院行ったら?と。まだ赤ちゃんだし言葉も言えないから、親がしっかりしないといけませんよね!授乳も苦しそうにしてるときもあるので(´・ω・`)
やっぱ診てもらえたら、どんな結果であれ安心しますよね!義母は大丈夫大丈夫と一点張りですが…