※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうとりん
ココロ・悩み

みなさん仕事で大失敗したことありますか?😣今日の仕事で本当自分馬鹿だ…

みなさん仕事で大失敗したことありますか?😣

今日の仕事で本当自分馬鹿だな、、と思うよう大失敗、ミスをしてしまい
きっと周りの人たちにも今回の失敗でできない奴だと思われているんだろうな、、とものすごく落ち込んでいます。

みなさんの大失敗エピソードを教えてください😢
そして私に励ましの言葉を頂けたらすこしでも元気に慣れると思うのでお願いします😭😭😭😭

寝込みたいぐらい落ち込んでます😔😔😔

コメント

ままり

仕事の失敗…とちょっとズレるかもなのですが、
職場の目の前にあるお宅の家のブロック塀に車で突っ込んでしまったことがあります…
地域密着!みたいな会社なので、そのお宅とも関わりがあってお世話になってるらしくて
ブロック塀も下の方をちょっと壊してしまって、電柱にミラー挟まって…
振り返ったら年下の男の子が私の車の破片を一生懸命拾ってくれてて
ほんっとにほんっとに消えたかったです😭
いまでも出社するたびにそのお宅みると心臓バクバクしちゃいます💦

• ゆうとりん

ゆうとりん

そんなことがあったのですね😣!
    そのお宅をみると心臓バクバクしてしまうほどのダメージ😓笑
    職場の目の前のお宅だと職場の方達にもその事件は知られてしまうかんじですよね?😣落ち込みますね😓

• 39分前
  • ままり

ままり

そうなんです〜😂
    すごい音したので、会社のみーんな外に出てきたので
    もう見せ物状態で…
    全員知ってるし、でもみんなその事には触れないし、しばらく気まずすぎました🥲笑
    自業自得ですが…

でも半年たったいま、もう社内ではとくに気まずさもなく大丈夫です🥰
    お互い頑張りましょ🥹❣️

• 15分前
はじめてのママリ🔰

医療事務なのですが保険証をあべこべに返したことあります、、。
しかも次の日に片方の方から電話が来て気づくという。
医療事務として絶対にやっては行けないことだったのでばちばちに凹みました💦

こればっかりは時間薬でしかないですよね😭何度も思い返しては落ち込むかと思いますが、きっと失敗はみんな経験して乗り越えてきてます!失敗しない人なんていないんですから!大丈夫!!

• ゆうとりん

ゆうとりん

私も医療職なのでお気持ちわかります!!!笑
    保険証の取扱いはものすごく気をつけてないといけないので神経つかいますよね😔

励ましのお言葉本当にありがとうございます😭
    時間薬でしかないですよね😭
    失敗を失敗のままにせず活かして頑張ろうと思います👊

• 37分前
ᩚあーちゃんᩚ

保育園でバイトしてた頃の話なんですが、おやつの片付けをして掃除してたんですよ。パウンドケーキが1切れまるまる落ちてたので捨てようとして何を思ったのかバラバラに崩して観葉植物に植えました。。。
冷徹人間と言われていた主任が大爆笑して園全体が笑いに包まれました。
その時の私は顔面蒼白だったと思うしクビ覚悟でした。
夕方園長室に呼び出されてほんとにクビ宣告されるかと思ったら温かいお茶とクッキー1枚くれて10分休憩くれました。
やらかしを反省し仕事に戻りました。

それ以来一度もミスしませんでした

ミスなんて人間誰でもあるので大丈夫ですよ☺️

• ゆうとりん

ゆうとりん

その場面を想像したらすごくシュールでおもしろいですね。笑
    園全体が笑に包まれたなんていい失敗?じゃないですか?!笑
    きっとあーちゃんさんにとってはそんな風に思えてないと思いますが温かいエピソードですね🥺

人間誰でもあるものですね😢
    すごいお仕事ができる人もとんでもない失敗してるんでしょうかね?笑

• 34分前