生後4か月の赤ちゃんが、鼻くそやくしゃみがあります。ミルクも飲んでいますが、36.9℃の体温で、ゲップ時に音が気になります。病院への行き方が分からず相談しています。
まもなく生後4か月になります
2週間前ぐらいから朝起きた時に鼻くそが見えるようになったので1日1-2回吸ってあげてました。
たまにくしゃみもしていました。
特にお熱はなく、ミルクもしっかり飲んでいたので様子をみていました。
今朝も鼻くそあったので1回吸って、ミルクを飲ませました。
その後はニコニコご機嫌で、寝返りしようと頑張っています!
少し気になったのはゲップさせようとした時にヒューヒュー?ゼーゼー?聞こえたような気がします。
ミルク飲んだ直後で36.9℃でした。
くしゃみは1回してました。
予防接種以外で病院に行ったことがないので、行った方がいい基準がわかりません😓
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント
あるつ
赤ちゃんは気道が狭いので、痰が絡むとすぐにヒューヒューしやすいかなと思います。ゲップ時のみなら、そんなに気にしなくてもとは思いますが、常にであれば病院に行ってみた方がいいと思いますよ!今の時期病院に行くのが気になるようでしたら、電話相談を先にしてもいいかと思います。お大事にしてくださいねm(_ _)m
ママリ
回答ありがとうございます!
今はゼーゼーいってなさそうです!
機嫌はよくてずっとバタバタ手足動かしてますが、なんとなく顔がいつもより赤いかな?と感じるのでこまめにお熱はかったり、様子をみていこうと思います!