※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4か月の赤ちゃんが、鼻くそやくしゃみがあります。ミルクも飲んでいますが、36.9℃の体温で、ゲップ時に音が気になります。病院への行き方が分からず相談しています。

まもなく生後4か月になります
2週間前ぐらいから朝起きた時に鼻くそが見えるようになったので1日1-2回吸ってあげてました。
たまにくしゃみもしていました。
特にお熱はなく、ミルクもしっかり飲んでいたので様子をみていました。

今朝も鼻くそあったので1回吸って、ミルクを飲ませました。
その後はニコニコご機嫌で、寝返りしようと頑張っています!

少し気になったのはゲップさせようとした時にヒューヒュー?ゼーゼー?聞こえたような気がします。
ミルク飲んだ直後で36.9℃でした。
くしゃみは1回してました。

予防接種以外で病院に行ったことがないので、行った方がいい基準がわかりません😓

コメント

あるつ

赤ちゃんは気道が狭いので、痰が絡むとすぐにヒューヒューしやすいかなと思います。ゲップ時のみなら、そんなに気にしなくてもとは思いますが、常にであれば病院に行ってみた方がいいと思いますよ!今の時期病院に行くのが気になるようでしたら、電話相談を先にしてもいいかと思います。お大事にしてくださいねm(_ _)m

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

今はゼーゼーいってなさそうです!
    機嫌はよくてずっとバタバタ手足動かしてますが、なんとなく顔がいつもより赤いかな?と感じるのでこまめにお熱はかったり、様子をみていこうと思います!

• 10月3日