第2子妊娠中で、認可幼稚園に通わせているが泣きすぎて心配。産休前に自宅保育できるか悩んでいる。上の子への影響も気になる。
第2子妊娠中です。
今7ヶ月で認可幼稚園(3号認定)にうかって通わせ始めたのですが、めちゃくちゃ泣きます😭半日保育させましたがずっと泣いてたみたいで、先生から来週も一日は本人の体力的にも難しいのでは?といわれました。ちなみに、4月からは別の幼稚園に入所予定(1号認定)です。
産休中で上の子を自宅保育してた方、大変でしたか??
産休中、上の子をみるのが大変かとおもい認可にいれましたが、
こんなに泣いてまで新しい幼稚園通わせなくてもあと一ヶ月後は産休なので自宅保育してもいいのでは無いかとおもっています。それまでは元いた職場の保育園に預かってもらい仕事する予定です。
これからお姉ちゃんになり、もっとストレスを与えるのでは?と思うと、、、😢
- もえ(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初はみんなそうですよ!!
1歳の時に入園して産休で退園、2歳半で別の園にまた入れました。
最初は着替えの時点で行かない!や無理やり連れて行って園の門の前で走って逃走とかありましたが2週間もすれば慣れて保育園行くよーってリュックしょって靴履きます
もえ
保育園がうるさいのはめんどくさいですね(´・ω・`)
貴重な意見ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
私の子は赤ちゃん返りで臨月からぐずりが酷く産後も凄かったので行かせられるなら行かせた方が楽です!
もえ
コメントありがとうございますm(_ _)m
初めだから泣くのもわかるんですけど、そんな様子みたら行かせるのもなんかしんどくなってしまい、、、
職場の先輩たちからも産後が大変だよーっていわれたので認可に入ったのですが、初めてのママリさんは2人目さん産まれた時自宅保育でしたかー?
はじめてのママリ🔰
それでも心を鬼にするのが慣らし保育です!
私は最初は産後2ヶ月まで預けようと思ってましたが保育園がうるさすぎて後期で退園しました。
退院後出張に行ってしまったりワンオペでしたがいなくても何とかなります
いた方が楽にはなりますが🤣🤣