妊娠・出産 福岡市で児童手当を郵送で申請した方いらっしゃいますか?住んでいるのは… 福岡市で児童手当を郵送で申請した方いらっしゃいますか? 住んでいるのは福岡市で住民票も福岡市なのですが里帰り出産を予定しており、旦那もしばらくの間こちらの実家に来ることになっております。 実家までは飛行機で1時間くらい掛かる距離なので郵送で手続きが出来るのかな、と思いまして…。 郵送で申請したことのある方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。 最終更新:2021年10月3日 お気に入り 旦那 里帰り出産 飛行機 児童手当 申請 福岡市 おもち(3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 できたと思います。もう2年以上前なのでうろ覚えですが、出生届を出したときに申請書類もらって退院したあと、郵送で出したと思います。 10月3日 おすすめのママリまとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント